※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

ちょっと困ってます1歳11ヶ月なんですが、お風呂で私が頭を洗ってると、…

ちょっと困ってます
1歳11ヶ月なんですが、お風呂で私が頭を洗ってると、その泡をオチンチンにつけてます。
湯船に入ると一段高くなる湯船なんですが、高い所へ立って、口に4本指を入れてヨダレをオチンチンに付けて糸引いてます。私の乳首も触ろうとして、駄目っていうと、オチンチンをそのあと触ります何だか青年がするかのような仕草なので、正直退いてます、、。普通、、、なんすか?

コメント

ちゅーん

意味不明なことしますよね〜😂ダメって言うと余計興味が湧いちゃうのでそこじゃなくてここ触って〜と二の腕差し出しました。それで気がつけばおっぱい見せて〜とは言わなくなりました(うちは母乳は6ヶ月でやめてるので飲みたいとか愛着とかではないと思います)

うちはフランス系なんでフランス流育児も取り入れてるんですがフランスのママはチンチン触るのは誰もみてないところでしなさい😀だ〜れも見てなくてだ〜れも知らない時!なら触ってもいいよって言うみたいです。罵り言葉とかの汚い言葉を使うのもそう言うみたいです。

うちは最近大きなぬいぐるみの上にうつ伏せになって動いてその後笑ってる時があるんで様子見中です😂私の弟も2歳ごろ週刊誌のグラビア隠れて見てたの覚えてます😂

おすぴ

もぅ割と言ってる事が理解できるのかなぁ?と思うので、ダメな時は○○になっちゃうからダメだよ!とか伝えます。
乳首は赤ちゃん用だよー😀オッパイ飲んでたね!
や、痛いから辞めてねと等話すとわかってくれます。
にしても、その行動は戸惑っちゃいますね💦笑

はじめてのママリ🔰

子どもが自分の性器を触ることは1番落ち着く行為と聞きました。0歳からの性教育という講習を受けたことが話あります
寝る時に触る子もいればお風呂のように脱いでいる時に触る子もいます
オチンチンや女の子のおまたは、「大事大事」「ここは〇〇君の大事な部分だよ」と下着で隠れる部分は大事と教え、大事だからパンツを履く肌着を着る、水着で隠れる部分は大事だから人に見せないようにするんだよと教えてあげるそうです。ママのオッパイは「ここはママの大事なオッパイ」オチンチンは「〇〇君の大事なオチンチン」
自分で自分の大事な部分を触るのは、自分だから良い
人に触らせるのは大事な部分だからダメ

大事な部分触っていると、親は恥ずかしいとかダメとか言いがちですが、否定はせず
大事と教えてあげたり、オモチャで気を紛らわしたりしてみてはいかがでしょうか。、

小学生とかになってかはの性トラブル(痴漢)は、大事な部分と教わっていないから、「見せてよ!」と言われて見せる子がいるみたいです

• まーさん

まーさん

なるほどーー。グレーゾーンなんで、良い悪いが、まだわからないんですが、だめじゃなくて根気強く大事な所ってことを教えるようにしてみます。自分の小学生時代とは話の中身も変わってますもんね、注意しとかないと。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレーゾーンなんですね、娘もグレーゾーンで療育に通うことなりました。
    私は初めは「ばい菌が入るからダメ」とか言ってました🤣講座を受けてそんな言い方したら子供に悪影響だよ!と怒られました。娘も自分のおまたをよく触ります今では」大事大事」と自分で言いながら触ってます🤣私は「大事だからナイナイしようね」とさっとお湯をかけたりオムツを履かせたりとなるべく本人が触る時間を短くしています
    小学生も友達同士で見せて!だったり知らない人に見せて!と言われて「恥ずかしいから見せてはいけない」の教えは、本人に響かないそうです。大事だから見せてはいけない大事だから人には見せてはいけないと本人の意思で見せてはいけないとなるのが1番良いと言ってました。

• 3月2日