排卵検査薬を使っていて、薄くなってきた場合、排卵が終わった可能性があるか不安です。排卵日が早いと25日未満の周期になることも心配です。排卵日に向けて段々濃くなるのか、突然濃くなることもあるのか気になります。
排卵検査薬詳しい方教えて下さい😭
初めて使ってみて、予定だと明後日あたりが
排卵です。ですが試しに使ってみた日から
段々薄くなります。。。
まさかもう排卵終わってますか!?😫💔
ただもしそうだとするとかなり早いです😣
通常30-35日周期なのですが
26日より前に排卵だと25日周期未満に
なってしまいます。
排卵日に向けて段々濃くなるものかと
思ったのですが、薄くても突然濃くなる
ことはありますか?😣💦
- べりー*(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよー!
陰性のうちは、濃くなったり薄くなったりしてました✨

退会ユーザー
1日1回しか検査してないですか?1日に3回程やるともっと分かりやすいかなと思いますよ😊初めて使われたという事なので、排卵検査薬とも相性?反応しにくい、しやすいがあるので…他の商品も試してみるのもアリかと思います🤔
-
べりー*
今海外製のものが届くまで日数がかかるようで、今回はドゥーテストにしていて他は到着まちです!
毎日同じ時間に検査するといいとありましたが、一日に3回やると3回とも濃さが違いましたか?💦- 3月1日

退会ユーザー
私は濃さは1日同じでしたね😅強陽性、陰性がハッキリしていたので💦
-
べりー*
分かりやすいですね!これはメーカーはどこのですか?💡
ドゥーテストは高くてやたらめったら使えずです(笑)💦- 3月1日

退会ユーザー
海外製のDAVIDというやつです!コウノトリ.Netというサイトで買ってました😊日本製は高いですよね💦勿体なすぎてバカみたいに使えません😂
-
べりー*
私もコウノトリネットでラッキーテスト頼みました(*^^*)!
本当ですよね😭💦たくさん検査したいけど病院行ったほうが安くなってしまいます⚡- 3月1日
べりー*
そうなんですね!ちなみに見た感じどうですか?😣26日が一番濃いですが、陽性だともっと濃いですよね?💦
排卵日に向けて濃くなってくわけではなく突然陽性になりますか?💦
はじめてのママリ🔰
薄かったのが、いきなり判定線と同じくらいの濃さになったかな?と思ったら次は強陽性‥って感じでした!参考までに私の貼っておきますね✨
全て5分後の写メです!尿をかけてから放置すると濃くなるので、5分後のもので判断してください!
小夏さんのはまだまだ濃くなりますよ❤️
べりー*
ありがとうございます!
これより前は薄かったんですね?🤔
こちらだと5日に排卵ですか?💡そしてこの周期妊娠されたんですね😍💕✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです😊💓
おそらく5日排卵日で、タイミングは1.3.5.7と1日おきでとりました☺️✨
なぜか3日の検査薬の写メがなかったのですが💦2日は薄かったです!!
べりー*
おめでとうございます♡
妊娠中も悩みが尽きないかと思いますが、楽しみですね🤗🌼
うちも今周期は一日おきでとれたらと思うのですが、検査薬を見る限りまだ早いですかね?💦アプリ予測だと今日から始めようかな?と悩んでいました💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨長らく妊活していたので嬉しいです😭💓
まだ排卵時間かかりそうですね💦でもほんといきなり濃くなったりするので、お二人の体力的に大丈夫であれば1日おきでタイミング取り始めておくと安心かなと思います🥰✨
べりー*
そうなんですね😭✨子供は本当に可愛いですが、お腹にいる頃だけの幸せもあるのでのんびりしてくださいね❤
一応毎日検査薬は続けてみようかなと思います😣!
仕事しながら平日は中々疲れ果てていて(笑)💦3−4回が限度かなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
仕事しながら家事も育児も‥大変ですよね🥺💦
濃くなってきたかな?くらいからタイミングとれると良いですね☺️✨
コウノトリさんがやってきますように🧸❤️