※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

3歳くらいの子は、まだ顔など描けず、丸やぐしゃぐしゃな絵を描きます。

3歳くらいの子ってどんな絵を描きますか?
うちの子はまだ顔とかは全く描けなくて、丸とかぐしゃぐしゃに描くことしかできません😱

コメント

ハル

アンパンマンとか人の顔は書いてました🤔
でも絵はほんと個人差あると思います💦
幼稚園で子供達の絵を見ると上手い子は本当上手いし、苦手な子はほんとぐしゃぐしゃって感じです🤔💦

きみのすけ

3歳くらいはこんな感じでした。

みー

息子は今もぐしゃぐしゃです💦
絵を描くのがそんなに好きじゃないみたいで、そもそも描く機会も少ないので上達しないです(^_^;)

娘は3歳には何となく顔って分かる絵は描けてました(>_<)
今も毎日のようにお絵描きしたり塗り絵してるので、まぁまぁ上手です。

はじめてのママリ🔰

なぜさハンバーガーキッドをよく描いてます😂
あと人の顔や○とか♡とか…

○を3つ繋げて上と下に棒描いてお団子、上にだけ棒描いてりんご、など言いながら描いたりしてます👦🏻

タク

うちもそんな感じですよー😄
たまにイルカっぽい形が描けるとイルカ描いた!ってみせてくれますけど多分たまたまで意図的に描いたりはしてなさそうです。

何重にも描いた丸に目を描いてみたら?って言うと目をちょんちょんと描いたりしますけど、私が提案しなければそのまま塗りつぶされます😅

あとは丸描いて棒を足してリンゴとかですかね。

うちは最近どちらかと言うと絵を描くよりも色塗りの方が楽しいみたいなので塗り絵ばかりやらせてます。

H&Sのママ♥

娘は、大きな○の中に小さな○2つでおめめ!
横線でお口ー!とか書いてます。
先月位から書くようになりました!
息子より娘の方が描くの好きな感じはしてますね。。