ママリ
最近買ったうちのと一緒でびっくりしました😂
すごく座り心地寝心地がよく、くつろぎ度がかなりアップしたので、買ってよかったと思いました😄
うちも一応座るところには防水シーツとブランケットを敷いてカバーにしています。
背もたれなどは水拭きしています⭐
これから赤子が出てくるので、汚れるのが心配ですが、やはり座り心地がよいのはよかったな~と思います😊
baby Kiana
これ持ってます。色はグレーで写真と同じですがま〜汚れ目立つしフカフカはいいけど子どもにはトランポリン感覚です笑
実家に洗えたり干せるタイプのソファーがあってやっぱ子どもが小さいときはそっちがいいな〜と思ってます💦
カバーしても子どもがジャンプしてズレてわたしにはストレスです笑
ほのち
うちは旦那が望んだソファではないのにしました😅
理由はまだ子供達が小さいのですぐ汚れるしダメになるからです😅
なので、形だけは旦那の希望通りL型にしましたが、その中でも安かったタイプにしました😂
子供達がもうすこし大きくなって次に買い替える時は旦那の希望する物にしようと思ってます😊
キキ
お子さん小さいうちは洗えるタイプをオススメします😆
うちは上が4歳ですが、ワザとでは無くてもペンで描いてしまったり、お友達が来た時にジュースこぼしたりでシミだらけです😅
うちは買い替え前提で安価な物にしたので、もうどうでもいいや〜って感じですが、2,3年で買い換える予定がないようでしたら、せめて洗える方がいいかなと思います!🙋♀️
はる
同じの使ってます!
座り心地寝心地最高です😂
旦那がしょっちゅう朝までソファーで寝落ちしてます笑
子供は飛び跳ねて楽しそう
食べ飲みはダイニングでするので、そんなに汚すことはないですが、汚れた時は水拭きしてファブリーズです笑
りん
うちは4年前からニトリの布のソファーを使ってます!
うちはカバーが洗えるタイプのものを買いましたが、正直良くなったです…
鳥の羽がでてきてチクチクささるしつける時が大変で…
ソファー本体の布の部分がゴミがすごくひっついてしまう布で綺麗にならなくて😰
友達の家が本革のソファーでこぼれたりした時も拭くだけでいいし、もし気になるなら上からカバーしてそのカバーを洗うって感じだったのでこれとってもいいなーと思って本革ソファーを購入検討中です😊
今使ってるソファーですが3人がけで4万程でした!
今は所々本体の布の部分が破れてきてしまってるのと、洗えるカバーも何回も洗ってるからか縮んできてるみたいでカバーを付け替えるのがとても大変です😥
布のソファーは4.5年が限界かな?と思いました!
コメント