※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
産婦人科・小児科

突発性発疹で熱が出ない場合の相談です。昨日突然お腹に発疹が出て、今日は全身に広がりました。明日病院に行く予定ですが、同じ経験の方いますか?

突発性発疹についてです。

一昨日からおっぱい飲みがあまりよくなくて、昨日は機嫌がかなり悪くお風呂上がりにお腹にぽつぽつがみられました。けれどその前の日とかも熱はなかったし、昨日の発疹をみても突発だとは思わなかったのですが、今日になって身体中にポツポツがはっきりと出てきて上の子の時の突発のときの発疹と全く同じ感じでした!!

明日朝イチで病院行ってみようかと思いますが、突発で熱出なかったよーって人いますか??
上の子のときは39度以上出ていたので…

思い返すと土曜か日曜に一度熱いなーと思って熱測ったら微熱があったってだけでした😳

コメント

macchi♡

微熱くらいの熱の子もいるみたいですね💦

突発は薬もなく、発疹が出て初めて突発の診断が出来るくらいなので…💦

• 二児のママ

二児のママ

そうなんですね😳
    じゃ突発かもしれないですね…
    ありがとうございます😌🍀

• 3月2日
ママリ

はじめまして
うちも今、同じ感じで検索魔になっておりました😭
その後、どうだったのか、良ければ教えていただけませんか??

• 二児のママ

二児のママ

心配になってしまいますよね!
    次の日病院へ行き、この発疹の出方は突発で間違い無いでしょうとのことでした!!
    熱が出ない(出ても微熱)で発疹のみの子、半分近くいるそうです😳だから突発にならなかったって言う人の中に気づかなかっただけでかかってるって人もいるらしいです!
    上の子のときかなり高熱が三日間出たので、下の子は熱出なくてラッキーだったなーと思いました😂笑

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    突発だったんですね!😭
    え!半分も!?そんなにいるんですね🥲🥲
    月曜37.5℃→解熱
    火曜お腹に数個の発疹、1度下痢
    水曜全身に発疹が広がりました
    突発の気がしてならないです😱
    確かに、熱がでてると本人も親も大変だし、ラッキーでしたね💕笑

• 5月5日
  • 二児のママ

二児のママ

あ、あと突発はお腹のウイルスだから下痢する子も多いって言ってました!そうかもですね🤔
    早く治りますように😌✨

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!!😣
    ネットで検索しても全然出てこなかったので、聞けてほっとしました!
    ありがとうございました😭😭💕💕

• 5月5日