※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

産後なかなか痩せません🥲16kg増えて2ヶ月で10kgは減ったのですがあと6kg…

産後なかなか痩せません🥲
16kg増えて2ヶ月で10kgは減ったのですがあと6kgが全然減りません🥺お腹はタルタルだし二重アゴだし完全におばちゃんです😊

完母でお腹すいて食べすぎなのがいけないとわかりつつ、今日もガルボと糖質制限ドーナツを食べてしまいました😭

皆さんどうやって痩せましたか?アドバイスください🥺

やってること
*夜炭水化物抜き
*毎日30分間つま先だちで散歩
*骨盤矯正に通院
*ガードル着用

コメント

まぁこ

実行中ですが、YouTubeで11分ダンスというのがあり、それ見てやってます!

けっこう汗が出るし、体がポカポカするので、良いかなと思ってます。
やった後は着替えないと、風邪引きそうです💦

• ママリン

ママリン

私もYouTubeの宅トレやってみます!!

• 3月8日
すずらん

妊娠糖尿病になって食事見直しました。
それまで夜に炭水化物抜いたり、甘い物食べたからその次のご飯は炭水化物なしにしたりとかしてたんですが、そのときはなかなか痩せなかったんですが、臨月とか全然体重増えなかったし今もたっぷり食べても増えません。

〇しっかり炭水化物も食べる
ご飯はもち麦や玄米を混ぜる
〇食べる順番を気にする(食事の楽しみが減ってストレスってなるとやめたほうがいいですが、同じ量食べられるならいい!って思えればおすすめです。野菜→お肉→ごはんで食べると味の濃いものでご飯がススムというのがなく自然と薄味にしたくなる。ご飯だけだとあまり沢山食べたくないので1膳で満足する。冷ご飯なら尚良)
〇ダラダラ食いはNGおやつは食べていいがタンパク質と糖質を一緒に。プリンとか卵入り味噌汁とか言う感じで200kcalまで ジュースは禁止
〇食後直ぐにかかと落とし30回

血糖値あげないようにすると自然と太りにくくなるので痩せ体質になると思います。
あとしっかり炭水化物と水分をとるようになって便通をよくなりました。
あと、低糖質とかのは成分表示みると甘味料とかで低糖質にしている場合が多く、長い目で見ると太りやすくなると思います。

• ママリン

ママリン

ご飯食べるんですね!
    確かにご飯食べない分おかずをもりもり食べすぎてました😢
    参考になるコメントありがとうございます!!

• 3月8日