※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

行く小学校の雰囲気や住んでる地域、勉強などによって子供達の将来って…

行く小学校の雰囲気や住んでる地域、勉強などによって
子供達の将来って変わると思いますか??

コメント

環境って大事だと思います!

妃★

思います。ただし「高品質な学校」に行ったからといって「高品質な将来」が待ってるわけではないです。

多様性を受け止められる子に育つために、いろんな環境を経験するのが大事だなぁと思っています。多様性を受け止められない人は、結果的に貧しい人生になるので。(でも自分の芯をしっかり持つことも大事)

• m

m

すごく為になります。。
    4月から小学校にあがる娘の学校についてすごく悩んでます。
    一つの学校は、7クラスあり
    もう一つの学校は、3クラスです。そういう学校の雰囲気でも変わってきますか??

• 3月1日
  • 妃★

妃★

周りだけではなく、その周りの環境について、親や先生がどうフォロー(どうコメントして導くか)が大事だと思っています。
    意地悪な子、気弱な子、ふざける子、真面目な子、騙す子、騙される子、人と過ごすのが好きな子、1人が好きな子、それぞれがそれぞれの存在を認めてこそなので、受け止める我が子をどう導くかは親次第かもしれません。

• 3月1日
のん

変わると思いますよ。
特に受験して入る学校だと教育の関心が低い家庭はないでしょうし。

やま

多少変わるかな程度に認識しています。