その他の疑問 メルカリの事でお聞きしたいです。着払いでお願いしますと、郵便局でお… メルカリの事でお聞きしたいです。 着払いでお願いしますと、郵便局でお願いして、 お金その後払うんですが、それは送料を払ってるんですか? どうやら着払いの仕組みをあまり私は知らないようで…。 てっきり着払いはお金がかからないと思ってたんですが😂 恥ずかしながら誰か着払いの仕組みを教えてください。 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 1 郵便局 お金 メルカリ CHIKUWA(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント ままり 着払いというのは、荷物を受けとるときに送料を配達に来た業者に支払うことです。 郵便局で着払いでと出したならひなたさんがお金を支払うことはないはずです。 3月1日 CHIKUWA なんでお金を請求されたんだろう🤔 お金1円も出さなくていいって事ですよね? 3月1日 ままり 何か箱とか買いましたか? 着払いに出来るのはゆうパック・ゆうメール・ゆうパケットですが、何で発送しましたか? 3月1日 CHIKUWA なにも買っていません😳ゆうパックです! 3月1日 ままり ゆうパックの着払いだとピンクの伝票に書きましたよね? 3月1日 CHIKUWA 着払いでお願いします!と言ったあと私が書いたのは青色でした😳 3月2日 ままり 青色は元払いの伝票です! 郵便局の人、何も言ってくれなかったんですね💦 3月2日 CHIKUWA うぅ無知って怖いですね😞 お話聞いて下さりありがとうございます😞💧 3月2日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
CHIKUWA
なんでお金を請求されたんだろう🤔
お金1円も出さなくていいって事ですよね?
ままり
何か箱とか買いましたか?
着払いに出来るのはゆうパック・ゆうメール・ゆうパケットですが、何で発送しましたか?
CHIKUWA
なにも買っていません😳ゆうパックです!
ままり
ゆうパックの着払いだとピンクの伝票に書きましたよね?
CHIKUWA
着払いでお願いします!と言ったあと私が書いたのは青色でした😳
ままり
青色は元払いの伝票です!
郵便局の人、何も言ってくれなかったんですね💦
CHIKUWA
うぅ無知って怖いですね😞
お話聞いて下さりありがとうございます😞💧