退会ユーザー
最後のほうに入れる水菜とかは食感ありますが、大根とかニンジンとかは、最後のほうには食感なくなってます😅
私なら自分で作れよって言いますし、そんなこと言う人には、食感があるゴボウだけ入れときゃいいですよ😤
はじめてのママリ🔰
お鍋は煮込んだ方が味がしみて美味しい気がするので私はくたくたになるくらい野菜入れちゃいます!旦那さんはシャキシャキ派なのでしょうか🤔だとしても言い方にもっと配慮して欲しいですね😭
たまご
うちのお鍋は食感ないです🙋🏻♀️
そういう旦那さんって、食感あったらあったで火通ってないけど大丈夫?とか言ってきそうです😞(人様の旦那さん悪く言ってすみません)
kokko
言い方腹立ちますね🙄
うちの主人は野菜クタクタが好きなので割と煮込みます!もやしは食感残したいので最後に入れてシャキッと感残します!
2日目のクタクタ鍋も好きです😂
ごめん〜煮過ぎちゃったかな〜
とか答えます!
ま、鼻で笑いながら大丈夫?なんて言われたらムカつくから無視します!
はじめてのママリ🔰
私はクタクタが好きなので終わりがけの煮えきったのを食べたい派ですけどね😂笑
でも白菜や春菊、水菜、ネギなんかは一応食感ありますよ😳
多少食感残すために白菜の葉、水菜、ネギの緑の所は他の野菜を煮たあと最後に入れます😊
藤
そんな聞かれ方されたら私も答えられません😂何に対して大丈夫なんだろう?笑
ママリ
煮すぎっていいたいんですかね😤私はお鍋の野菜は柔らかい方が好きです。
これからは「私は大丈夫だけどそんなこと聞かないと分からないの?」と言ってやりましょう!
ゆき
えー、そんなこと言われたら
生の野菜かじってれば?
って思いますね😤
大根は柔らかくして
あとの野菜は
半生の状態で出してやれば
いいんじゃないですかね😌
そうすればご希望通りの
シャキシャキは残るかなと🥳🥳
さーちゃん
我が家はクタクタの野菜が好きなので食感ないかもです😂
にしてもその言い方は腹が立ちますね💦というか、大丈夫?って聞かれても…あたしは全然大丈夫だけど?って返しちゃうかもです😂
Jasmine.˖٭
ウチのお鍋の野菜は
くたくた煮てますよー🤗
食感が欲しいなら
自分で作れー!って
思いますね😅
どーいう食感を
求めてるんですかね🤔
はじめてのママリ
うちは逆です笑
お鍋、汁物、カレーなど、食感が残ってたら「火通ってない」って言われます!
なんならレンジで温めたものが熱々でも少し冷めてても文句言われます(チンもまともに出来んのんか、と)
文句言うなら自分の好きなように自分で調理してほしいですよね😂
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