コメント
退会ユーザー
1日1錠で、3〜4個育ってました(^^)
︎︎︎︎۞🖐۞
始めまして◟́◞̀
私は1日1錠で13個でした(笑)!刺激した上に育ちすぎたおかげで卵巣に水が溜まったりしましたよ(笑)2週間ほどで落ち着きましたが✦
それからは服用するのは止めました( ´෴` )
-
しゅり
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
えー⁉︎13個もですか??注射もされたんですかね??
13個全部排卵するんですか(>_<)?- 8月20日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
何個排卵したかは忘れましたが、その時はお腹が水で膨れて辛かったのを覚えてます(笑)ちなみにその時はタイミングをとるのもダメでした(´-﹏-`;)
卵胞の大きさがバラバラなので全部は排卵しなかったんですが、次の週まで卵胞が残って次の週は薬も何も使わず3個卵胞が育ってました!
その時の診察医が言うには1個が古い卵胞で2個が新しい卵胞と言われました(笑)- 8月20日
-
しゅり
次の週まで残るんですね(>人<;)クロミッドってよく聞きますがやっぱり副作用は注意ですね…ありがとうございます(>_<)
- 8月20日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
私の場合は残っていて、診察医も新しい卵胞か古い卵胞かはっきり分からないような感じでお話しされてました(笑)多分〜これが新しくて〜。ぐらいな感じでしたよ.( •́ .̫ •̀ )(笑)私は薬に敏感に反応したみたいです◟́◞̀
けどクロミッドがダメでも別の薬があるので、薬が合わなければ次に挑戦出来るはずですし、怖がらず気楽に妊活されて下さいね◡̈♥︎- 8月20日
-
しゅり
優しいコメントありがとうございますT_T
YaMamさんはクロミッドで反応が強かったってことは他のお薬に変えたんですか??
クロミッド飲んでから腹痛が出はじめたのはどれぐらい経った頃ですか??- 8月20日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
妊活している時は副作用にも敏感にもなりますよね。お気持ち分かります。
他の薬に変えました!えーっと、名前は忘れました.( •́ .̫ •̀ )すみません(´・_・`)
クロミッドは生理5日目から開始し排卵日の辺りにお腹が膨れてて少し痛みもあったんですが診察医からは少し刺激してるから多少の痛みはあるかもだからって説明あってたんですが、うちの旦那が医者なんですけど、絶対おかしい膨れ具合だからって連れて行かれました(笑)そしたらお水がたまっていて、体重が急激に3キロ増えました(´-﹏-`;)
腹痛は排卵の痛みではなくてそっちの痛みでした(๑°⌓°๑)膨れ具合はすでに妊婦並みの膨れでした(笑)
けど、その時に妊娠成立すればもっと痛みが酷くなるかもと診察結果でその時は、複雑なりながらお家帰りましたよ.( •́ .̫ •̀ )
長くなってしまいました、すみません(´・_・`)- 8月20日
-
しゅり
3キロも腹水‼︎妊婦並みにお腹膨れたんでしょうねT_TT_T
私はまだ生理6日目なので、まだまだですが、注意してみとかなきゃな…詳しくコメントいただいて助かりました。ありがとうございます(>人<;)- 8月21日
しゅり
ありがとうございます(>人<;)クロミッド一錠ずつで3〜4個ぐらいは平均的な数なんですかね?
…人によって違いますよね(^◇^;)
退会ユーザー
個人差もあるみたいです。
私の場合、3〜4個できた周期もあれば、2個だった周期もありました!
しゅり
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
一つよりは2つ育ってくれた方が妊娠できる確率も上がってくれそうな気がして、、今回初めてクロミッド内服したので気になりました。ありがとうございます(>_<)