※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
産婦人科・小児科

先月日本脳炎で熱が出て大変だったが、再発する可能性があるか心配。再検査が必要かどうか知りたい。

日本脳炎について‥先月はじめて受けて熱が8.5まで上がり次の日には脇にクーリング(アイスノン)したりして6.3まで下がったのですが、はじめて熱が出て寝たり起きたりして機嫌が悪く夜もなかなか寝てくれず疲れました😥本人が1番疲れたハズなのに( ・᷄д・᷅ )
しかし、今月また2回目があり3日~22までの間に受けに行かなきゃいけません‥また熱が出たらかわいそうで💧やはり2回目も熱が出るのでしょうか‥?

コメント

あくるの

3歳になりたてで日本脳炎受けました!
その時初めて副作用で熱が出て、38度まで上がり翌日には平熱まで下がりました。
2回目の接種の時に先生に熱が出たことだけ伝えました。
何かあったら連絡してね、と言われましたが2回目は熱出なかったです。

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

同じデスね‥私も言ってみようと思います。
    後は熱を出ないことを願いたいです、ありがとうございます!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

うちも1回め発熱しました🥵
接種したところにシコリもでしました。
でも2回めは何事もなくです☺️

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

しこりまで出たんですね💧
    2回目無事であります様に✨ありがとうございます!

• 3月1日
ぬこ

うちは2回目も熱出ました😓
1回目より高かったです。
心配ですよね😓