コメント

じょん★いる
絵本はどうですか(*^^*)?私はいつも出産お祝いはリクエストがなければ絵本にしています😊服の好みも人それぞれですし、おもちゃも難しいし💦💦

ベイマックス
1歳7ヶ月の息子がいます。
うちはアンパンマンと乗り物が大好きです。
アンパンマンはこれくらいの子はだいたいみんな好きだと思います。うちはアンパンマンバス(千円くらいの)で、よく遊んでいますよ。
-
いわし
アドバイスありがとうございます✨
アンパンマンバスですか!はじめて知りました!早速、調べてみます😆💕- 8月19日

大野ひろの
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
息子はトミカの重機セット(トラック、ショベルカーなどの 4つ入り )を貰って大喜びでした✨
そこからトミカデビューをしました😅
あとはシャボン玉が出来る環境があるなら、シャボン玉も大好きでした。
-
いわし
重機セットいいですね!働く車かっこいいですもんね〜😆💕見てみたいと思います!
シャボン玉も一緒にプレゼントしてもよいかもです!- 8月20日
-
大野ひろの
重機セット良いですよね💓
男の子は喜びますよね✨
値段も手頃なところからあるので😊
シャボン玉もまだ自分では飛ばせないかもしれないですが、見るだけでも喜ぶのでおすすめです✨- 8月20日

退会ユーザー
息子はアンパンマンと車が大好きです♡
数あるオモチャから一番に車を見つけて『ブーブー』と言いながら押してます(笑)
-
いわし
ブーブーかわいい〜♡お話聞くだけで、ほっこりしてしまいました!アンパンマンと車は人気なんですねー!質問して、本当に良かったです〜☺️- 8月20日

ya114
1歳7ヶ月の息子がいます。
うちはトーマスや乗り物が大好きです!
乗り物系は間違いないと思います!!
トミカは手軽にあげれていいと思います。
その場で開けて遊べますよ(*´˘`*)
-
いわし
なるほど〜!たしかに、その場で開けて楽しめるのはいいですね💡トミカ、見てみようと思います😊!- 8月20日

hi( ¨̮ )...♪*゚
音の出る車や電車の本はどうですか?

退会ユーザー
皆さんも書いてますがうちの息子も車が好きです。
しかも工事車両(ショベルカーとかブルドーザー)とかトラックです。
見かけたら大興奮で騒いでます(^^)
トミカを買ったら毎日楽しそうに遊んでます。
出かけるときも握りしめてます(^^)
-
退会ユーザー
私もトミカおすすめです☆
サイズが小さい子供の手にちょうどいいと思います。
男の子なら車系は喜んで遊んでくれるんじゃないでしょうか。- 8月20日

クロちゃん
うちも1歳半の頃、友人からミッキーの電車になるレゴブロックを頂いて、息子がすごく喜んでいました😊それからミッキーを見ると「ミンミー」(ミニーと混ざってる)と言うようになりました。
オモチャ屋さんで同じの売ってるの見て、2500円と意外とリーズナブルで、センスの良いプレゼントだなぁと思いました😊
もらった友人が3才と1才の子のママなので、さすがオモチャのツボをおさえてるなぁと思いました😊
いわし
たしかに、絵本はかぶる心配もあまりないですね!このぐらいの年だと布絵本とか音が出るものとか遊べる方がよいですかね??もし、オススメの本などあれば教えていただけると助かります〜😣💦
じょん★いる
私は音の出る絵本や布絵本ではなく普通の絵本を選んでいます(*^^*)
おばけでんしゃ、はらぺこあおむし、おおきなかぶ、いいからいいから、、、などおすすめはあげだしたらキリがないです😳💕💕キャラクターなどの絵本は飽きがきやすいですがこのような絵本だといつまでも楽しく読めると思います✊✨
2歳に近づいてくると言葉のやり取りも盛んになりますし、少し長いかな?と思う絵本でも集中して見てたくさんの言葉を吸収してくれるので絵本は本当におすすめです😊
いわし
タイトルもあげていただいて、ありがとうございます😊ちょっと大きくなっても楽しめるような本を探してみたいと思います✨