妊活2ヶ月目でリセット。早いクリニック通院は?自己流で半年頑張るべき?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊活を開始して2ヶ月目です。
今期もリセットしてしまいました。
体を温め、妊活にいい食事をし、排卵検査薬を使って、生理終了後から7回ほどタイミングとってもリセットしてしまいました。
当方24歳で旦那は27歳と若い為、正直すぐに妊娠できると思っていました。
妊娠する確率が低いのはわかっていますが、何か原因があるのでは?と思ってしまいます。
妊活開始して2周期目でクリニックに行くのは早いでしょうか?半年程度まで自己流のタイミングで頑張った方がいいのでしょうか。
同じような経験をされた方ご回答ください🙇♂️
- のんちゃん

のんちゃん
排卵検査薬で排卵日の特定はできています。

めも
一月の妊娠確率は高くて30%ほどで、それは年齢関係なくです。
順調でも半年くらいでできればいいのかなと思いますが、早く欲しいなら病院に行くのはありだと思います。
でもこの確率はどれだけ正確にタイミングをとれても上がるわけではないので私ならもう少し自己流で続けます。
-
のんちゃん
妊娠は年齢に関係なく低確率なんですね...!
めもさんは何周期目で授かりましたか??- 3月1日
-
めも
タイミングが合えば妊娠できるわけじゃないんですよね😔
私は流産してしまったときは2周期目、再開してからは1周期で授かりましたが、ずっと基礎体温をつけ数ヶ月排卵検査薬の色の確認はしていました😊- 3月1日
-
のんちゃん
お答えいただきありがとうございます😊
妊活のためにしていたのはそれくらいでしょうか?😳- 3月1日
-
めも
そうですね、葉酸はもちろんずっと飲み続けていましたが、着床にいいと聞きビタミンDのサプリも飲んでいました。
あとは結果的にですが、アボガドもよかったみたいで毎日のように少量サラダで食べていました。
あとは運動不足にならないようとか睡眠不足にならないようとか基本的なことには気を付けてました😊- 3月1日

退会ユーザー
1周期の妊娠確率が20〜25%程だったと思うので、まだ妊活始めて2ヶ月なら半年までは自己タイミングでみてもいいかな?とは思いますが、のんちゃんさんが直ぐにでも赤ちゃんが欲しい!我慢できない!って気持ちだったら病院でブライダルチェック受けてもいいと思いますよー😌私は高齢なので4ヶ月後には受診しました😅
-
のんちゃん
できればすぐにでも赤ちゃんは欲しいですが、もう少し自己流で様子をみようかなとも思います!
私もブライダルチェックだけ受けて、妊娠できる体なのか知ることから始めようかと思います🤲- 3月1日

パピ
半年程度はみていた方がいいと思います💦私は4周期目で妊娠しましたが、それまで毎回落ち込みました。。世の中には望まずに妊娠する人もいるのに何故望んでいるところにはきてくれないんだろう、、とか不謹慎な考えまで出てしまいましたが、考えすぎず気楽に待ってみよう!と決めたその月に妊娠しました!
-
のんちゃん
四周期ですか✨
わたしもまだ2周期ですがかなり落ち込んでいます..あんなにがんばったのになぜって💦
ストレスをなくすとすぐできるって言いますよね☺️- 3月1日

ままり
うちも24歳から妊活したり検査したら多嚢胞だったり卵管のつまりが見つかったりしました。
早めに行った方がいいと個人的に思います!
色々見つかり検査や注射などしなくてはいけなくなり、最終的に五年かかりました!
-
のんちゃん
早めに行くことで体の異常を早く見つけることもできますもんね!
考えてみます!ありがとうございます🙇♂️- 3月1日

みー
不妊治療するのに早いはないですよ☺️
まだ2ヶ月ですからもう少し自己流でも良いし
すぐ病院いって近道できるならそちらでもいいし
その家庭によってだと思います😊
排卵検査薬はあくまで目安なので陽性でも確実に排卵してるとは限りません💦
私は早めにクリニックデビューしましたよー!
-
のんちゃん
ありがとうございます🙇♂️
旦那ともよく相談してみます🙇♂️
みーさんは何ヶ月でクリニックデビューしましたか??- 3月1日
-
みー
結婚して挙式おわってわりとすぐなのですがもう2年ほどたちます😢
原因不明の不妊ですが早めに行って良かったと思います😣- 3月1日
-
のんちゃん
原因がわからないこともあるんですね...
ブライダルチェックをされたのですか??- 3月1日
-
みー
そうですね、原因不明の方もたくさんいると思います😣
不妊外来で検査するものはだいたいブライダルチェックに入ってるものなので多分一通りしてます😌- 3月1日
コメント