※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

保険適用で誘発分娩の入院費用は保険診療。異常分娩は帝王切開以外にあるか?

保険について教えてください(>_<)

予定日超過したら誘発分娩した方がいいと言われてるんですが、
分娩を決めた時の料金表?に分娩費は○○円です。誘発、破水等の管理入院は保険診療+食事代が別途かかります。って書いてるんですけど、この場合誘発分娩で入院する分は保険適用で出産自体が始まってから通常分娩だったらその分は○○円の部分がかかるって意味で合ってると思いますか•́ω•̀)?

あと異常分娩って、帝王切開以外にありますか(>_<)?

コメント

せみ

1人目は、予定日超過して促進剤投与で経膣分娩でしたが保険おりました☺️

• ま

コメントありがとうございます!
    異常分娩扱いじゃなくても保険適用になったってことでしょうか•́ω•̀)?

保険おりたっていうのは3割負担になったってことですか(>_<)?
    それとも民間の保険が降りたって意味でしょうか•́ω•̀)?

• 3月1日
  • せみ

せみ

医療行為の部分は健康保険適用で3割負担になり、民間の自分でかけてた医療保険も請求したらおりました!
    ちなみに保険会社はアフラックで病院に支払った金額が8万超に対してプラスになったような気がします。

• 3月1日
  • ま

なるほど…!!
    詳しくありがとうございます☺️

• 3月1日