へんしんバイク2のハンドルがグラつくのは仕様だそうです。他の方も同じ状況かな?
へんしんバイク2を使用されたことがある方いらっしゃいますか?🚲
へんしんバイク2をネットで購入し、自転車屋で組み立ててもらったのですが、ハンドルが前後にグラグラします💦
自転車屋の方も、「固定部分をしっかり締めてもこれだけグラつきます。不良品ではないか、メーカーに確認した方がいいと思います」と言っていました。
メーカーに確認したところ、「元々多少グラつく仕様になっている」とのこと。
グラつくのは画像の部分です。↓
皆さんのおうちにあるものも、前後にグラグラしますかね?
- ぷにすけ(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちび
うちは主人が組み立てたのですが、そこかなり苦労してました!結果、ハンドルを入れる方向が逆で、くるっとひっくり返して入れて、かなり締めたら、固定されましたよ!なんか分かりづら説明ですみません💦
ゆうゆう
初めまして!過去の質問にすみません🙇♂️
へんしんバイク2購入後。全く同じ現象で、メーカーにこれが普通ですと言われました💦やはりグラついてるのが不安で返品しようか悩んでいます💦
その後ぷにすけさんのへんしんバイクはぐらつき改善しましたでしょうか?😣
-
ぷにすけ
コメント気付かずにすみません😭
メーカーに連絡すると、ある部品を送ってくれて、スポーツデポで部品交換しました。
その結果グラつきはかなり改善されました!
デポの店員さん曰く、「確かにこのバイクの構造的に、多少グラつき(可動域)が無いと、ハンドル操作に支障が出ますね。Dbikeやストライダーなど他の足蹴りバイクとは構造が全く別なので。」だそうです😓
だから、メーカーの言うことは間違いでは無いと思います💡
ただ私の場合、部品の問題でグラつきの程度が許容範囲を超えてたようです😵
もう解決されていたらすみません💦- 5月5日
ぷにすけ
逆というのは、ベルが右に付くはずのものが左に来る状態っていうことですかね??
今確認したら、ハンドルの方向は合っていました💦
走っていてブレーキかけたときなど、前後にガクッとなります?😳
ちび
あ、そうです!合っているならなんでですかね、、💦
うちはそこだけ直したら、全然ガクッとなったりはしません😣危ないですね💦
ぷにすけ
そうなんですね(・・;)
やっぱり不良品なのかな?😓
自転車屋にもう一度持ち込むことになりました。
メーカーと連絡を取りながら部品など見てくれるそうです。
ありがとうございました!💦