お宮参りで父親も着物を着ることになり、レンタルサイトを探しています。着物に乗り気な夫と2人で赤ちゃんと参拝します。男性の着物をネットでレンタルする方、おすすめのサイトを教えてください。
お宮参りで、こどもの父親が着物を着た方いらっしゃいますか?
コロナと冬だったことから、いまさらですがお宮参り予定です。
私が着物(母のもの)を着ることから、父親である夫も着物を着ようかと思います。
実家や義実家は遠方のため、夫婦と赤ちゃんだけでお参りします。
インスタとかでみると、やはり父親はスーツの人が多く…
父親も着物を着た方いらっしゃいますか?
夫は着物に乗り気です!
はじめて着るので、一式レンタル(ネットか店舗か迷い中)します。
男性の着物をネットでレンタルされた方がいらっしゃいましたら、おすすめのサイト教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
ままりままり。
はーい🙋🙋🙋
我が家は夫が紋付きを着たくて私が着物に付き合った感じですが💦
うちは近隣がかなり外国人の方や観光客が多いので、貸し衣装やが乱立してるのでそこの1つから近場で借りました😂メイクへアセットもしてくれて楽でした💮。
娘の七五三もそこで借りましたが、子供のへアセットもちゃちゃっとやってくれ、ぐずりもせずニコニコで過ごせました😉。
ao
我が家は旦那さんはスーツで、私は綺麗めのワンピースでした!
はじめてのママリ🔰
主人も私も着物着ました😊
ご夫婦揃っての着物、素敵だと思いますよ✨
主人は自前の着物を持っていて、私が着付けできるので家で着せましたが、帯の結び方を練習して、羽織りの着方さえ間違えなければ男性の着物の着付けはそんなに難しくないですよ😊
mi
うちはスーツでしたが、思い出に残る写真も撮れて大賛成です!
ちょまま
旦那は紋付袴着たがってたんですが、レンタルするのが面倒でスーツ着てもらいました😂(私は母の着物を着ました。笑)
どうしても1回は着たいと言うので、お宮参りの前撮りに行った時に和装で撮りました☺️
はじめてのママリ🔰
私は着物で主人はスーツでしたが、着物を着てくれるなら喜んで準備しました😊🎵
着てくれるなら華やかでよいですね!もしできたら写真館でお写真もとられてくださいねー。かなり記念になりますし写真館でとるなら着物借りれますし着付けもありますし。楽です。
私は自宅に着付け師を読んでしてもらった事もありました~。子供がさらに小さい時には荷物持って移動する余裕がなかった時に便利でした。写真館でより着付け代は安かったです。自分で着付けは出来ますが、下手で慣れてないのと時間がかかるので小さい時は着付けしてもらっちゃいました🤣
楽しいお宮参りを!素敵ですね😊
退会ユーザー
洗える着物を一式持っているので、それ着ました!
私は訪問着を着ました!
上の子にも袴ロンパース着せて、家族みんなで着物でした😍
思い出に残って良かったです💕
レンタルではないですが、洗える着物なら管理も楽ですし、2万くらいでネットで揃うので、持ってると今後七五三とかでも活躍できるのでオススメです😋
コメント