※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

三輪車からキックバイクに変えた方がいいでしょうか?3歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。周りの子供はキックバイクに乗っているので気になっています。

三輪車は持っていて息子も1人で漕げるんですが、キックバイク?ストライダー?を持っていなくて周りの子達はみんな三輪車ではなくキックバイク乗ってます😅

三輪車よりキックバイクの方がいいのでしょうか?
3歳の誕生日プレゼントにあげようか悩んでますが正直そんなにいるか?て思ってます😅

コメント

ma.

1歳で三輪車、2歳からストライダーに乗ってて、3歳の誕生日は自転車にしました!💡

ゆう

お子さんがそれでいいのであれば別に周りに合わせる必要はないと思いますよー

あらせな

ストライダーおすすめです!1歳半からストライダー乗せてる従兄弟の子供二人が4歳なってすぐ補助輪なしの自転車乗れてました😳我が子もストライダーではなく三輪車から自転車だったのですが、小さい時はストライダーで3、4歳で自転車がよかったなと思いました🥺でも3歳の誕生日でしたらまだストライダーでもいいと思います!ただそのあとのことを考えると自転車の方が長く使えたりするかもしれませんね🤔