※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

友達に子供の服をあげていますが、お礼をもらうのが気になります。お礼なしで受け取ってもらう方法はありますか。

友達がこないだ第一子女の子出産しました☺️

うちはもう子供の予定はないので、上の子の服などをあげています。一応念のため要らなかったら捨ててねって言って欲しいと言ってくれるのであげていますが、、、
(本当に着てくれていて、着ている写真を送ってくれます)
あげる度に何かお礼をくれます💦お礼要らない!って言ってますが、、、

たしかに私も前職場の人に服を何枚かもらった時お礼要らないと言われてもあげてましたが😂笑

どうやったらお礼なしで貰ってくれますかね?😞💦

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

回答と少し違ってしまいますがすみません😓
貰う側は渡さなきゃって思うと思います.
後々何かトラブルなった時とかも困るので😰
私も親戚から貰いましたがお礼は要らないと言われてましたが良い関係でいたいので、お返しはしました.
貰っといてもいいのではないですか?☺️
渡したいから渡すわけなので👍

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    たしかにそうですよね、、、
    私も要らないと言われてもやっぱり常識的にあげなきゃって思っちゃうので😂💦
    素直に貰っておきます!🙏

• 3月1日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

❦ちな 17 年子ママ❦

良いように考えると、🌻さんとこれからも良い関係でいたいと相手が思ってくれてるからお返しをくれる、と思いましょ!👍👍
    良い関係築けると良いですね🙆‍♀️

• 3月1日
  • ママ

ママ

やっぱりそうですよね🥺
    たしかにずっと仲良い子なので、、、素直に貰おうと思います!

• 3月1日