コメント
はじめてのママリ🔰
うちは顔の湿疹はあまり酷くならなくて、市販の保湿ローションだけで2ヶ月になる頃には治ってたんですが
その後夏だったこともあり、関節や首周りに湿疹ができてしまい、それは小児科でみてもらってロコイドで治しました😳
塗って治ってまた出て塗って…の繰り返しだったのでそこは2ヶ月くらいかかりました🥺
今は関節じゃないんですが体のあちこちに小さい湿疹の集まり?みたいなのがたまにできるのでそれにもロコイド塗っては治り塗っては治り…です💦
素人判断で薬を減らしたりするのはかえってよくないので、もう一度見てもらって薬変えてもらうか、皮膚科などでみてもらうのがいいかもしれません🥺
ママリ
根気よくですかね🤣ステロイド心配してる方は1回量思ったより塗ってないので、思ってるより多く塗ってOKな場合が多いです。ぬりぬりではなくペタペタって感じです。
一見きれいになっても薬辞めるとすぐ出たりします。
保湿だけではあまり治りません(治ってもかなり時間がかかります)
キンダベートが合ってない可能性もあるので、たくさん再診して別のを試していくと良いです。月齢進むごとに使える薬の種類増えていきます✨
秋冬生まれは乾燥で酷くなりやすいので春夏まで見込んでおくと良いですよ☺️(夏は夏で汗疹がありますが)
上の子は1歳には完全に落ち着きましたが下の子は完治することなくアトピーの診断がつき、まだまだ通院中なので個性もあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
治ったかとおもったらすぐでてきて💦
小児科で薬もらったほうが治りますかね(>_<)- 3月1日
-
ママリ
個人的に見た目治っても+1週間は続けたほうがいいかなーって思ってます☺️
我が家は皮膚科はちょこちょこしか出さない所しかなくて気の合う小児科医探しました🤣
近くにアトピー外来とかアトピー治療に強い皮膚科があればそっちに行ってみても良いと思います!乳児湿疹にも強いと思うので☺️- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
赤みはひくから薬やめたら今度は違うところまでぶつぶつができて💦
皮膚科探してみようと思います(>_<)- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ちょうど2ヶ月の頃顔中湿疹ができてしまい、保湿だけでなんとか治そうと頑張りましたがだんだん酷くなり汁がでてくるまでになりました…😭
急いで小児科受診してキンダベートとプロペト処方してもらい、2日ほどで見違えるくらいよくなりました!
初めは朝晩2回、大人の人差し指の第一関節あたりまで薬をだして塗り、良くなってきたと思ったら1日1回にし…と徐々に減らしていきました。
見た目は良くなったと思ってもまだ完治はしてなく、またすぐに症状がでて繰り返し使っていくと薬も効かなくなりだんだん強いステロイド処方されてしまうので怖いと思いますが根気よく治すのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
第一関節くらいまで薬だして塗るんですね😲
薄く塗ってと言われてたのでめちゃ薄く塗ってたんですが💦
やっぱ赤みはひいても完全には治ってなんですね😵
根気強く治すしかないですかね😅- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは逆に、怖がって薄く塗っちゃう人いるけどそれだと治らないからしっかり塗って!と言われました😳
女の子だと余計使うの抵抗ありますよね💦
早く良くなりますように😌- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます😊- 3月1日
はじめてのママリ🔰
顔はだいぶ治ったんですがこんどお腹や足にもでてきて💦
小児科に行ったほうがいいですかね😵
はじめてのママリ🔰
あー!それは一緒ですね😔
お腹や足も、顔と同様に薬塗れば3日くらいで赤みはひいて、そのあともぶつぶつのあるところに塗り続けて一週間くらいで無くなるとは思うんですが
またぶり返したり違う所にできたりはするんですよね…😔
根気強く塗り続けてね、とは言われました。
でも塗ってるのによくならないなら小児科いきますね、🥺
はじめてのママリ🔰
赤みはひくんですけどね💦
やっぱ小児科行ったほうがいいですね😅