旦那が息子を抱くと泣いてしまう。慣れさせる方法や旦那の関わり方に悩んでいる。夜に旦那に服を着せても泣く。一人で育児に疲れ、旦那の対応に不満が募る。
旦那がだっこしたら息子がぎゃんなきします。息子がかわいそうだけど…慣れてもらうしかないのかな?泣かれないように…積極的にかかわろうと…泣かれても泣かれてもだっこしてくれたらよいのに…泣かれるのが嫌だからさけるんです。だから余計にどんどん距離がでてくるような…土日くらい楽になると思っていたのに…余計につかれます。
夜にお風呂いれて旦那に服着せるよう頼むのてすが渡したとたんぎゃんなきせるんてす。しかも長い…15分くらいかかってて息子は狂ったように泣きじゃくる…
そうなる前に抱かなきゃ…かんむしついた息子が泣き止むわけもなくこれでもかと言うくらい泣き続けて…あげくのはてに…だっこしても泣き止まないから置くんです…案の定さらに激しくなく…夜に興奮させたくないから…私も見かねてだっこして泣き止ませます…昼間なら家飛び出してどこかにいきたいくらいですが、旦那のために…!!おむつもかえないミルクもお風呂もしません。私はくたくたボロボロなのに…一人でゆっくり寝ることもお風呂にはいることもできず…疲れがたまる一方…旦那は一人でゆっくり寝てお風呂入ってご飯食べて…だんだん腹立ってきました!!こんなものなのでしょうか??育ってほしいけど…積極せいがないので…
- タルト(10歳)

退会ユーザー
ほんと、まさにぷーちゃまさんと同じです‼︎
毎日旦那が抱っこするのは、私がシャワーしてる間のみ!ちびたんがギャン泣きで、早く私に押しつけよーとして見てきます!
もう、疲れました。
今も、急いでシャワー浴びて、ちびたんお風呂入れて、着替えさせておっぱい飲ませて、旦那にお風呂は?って言ったら明日休みだからまだいーや!ですって‼︎
テレビ見ながら、言うんですよね!男ってそんなもんなんですかね⁈

m.mama
うちもそうでしたよ💦
旦那は心折れてましたが、それでも必死に頑張ってましたね…
泣かれるのが辛い!と何回も言われましたが、パパ頑張って!と励ましてきました!
私の場合は、パパにお風呂に入れてもらいました( ¨̮ )
今でもそうです!
少しでも二人の時間を作るためです♡
ママは暇なんてないですよね😭
昼間の時点でダウンしますよね💦
何回も気が狂いそうになったことはあります!
自分はこうなのにパパは楽していいな!って何回も思いました。
そんなときは話し合いましたよ( ¨̮ )
今では色々と改善してくれて、だいぶ楽になりました!

ぱおぱおのーぱお
息子もその月齢から
パパ見知り始まりました。
とても大変ですよね.˚‧º·(இωஇ)‧º·˚.
オムツ替えやお風呂入れたり手伝ってくれたのは
1歳になる頃です。
1年かけて子育ての仕方?を
教えてきて
最近やっと少しずつ手伝ってくれるようになってます。

★じゅん★
すごく良くわかります!!
私も旦那は積極的ではありません。ただ娘が泣くことは多いですがギャン泣きして手がつけられなくなってしまうことは少ないです。
週末のお風呂だけは強制的にお願いしてます!体を洗ったりは私が手伝って、湯船に浸かる時だけ旦那て感じですが💦
旦那はすぐ自分の部屋にこもり、読書やらパソコンやら自分の時間をしっかり作ります!私はそんな時間無いのに・・・

しんちゃんまま
うちの旦那も赤ちゃんが
ぷーちゃまさんのお子さんと
同じくらいの月齢の頃は
ギャン泣きされてました!
おむつ替えは臭いから
ダメだったみたいで(´・_・`)
でもそれを見た私の妹が
「そんなんもできんの?」と
言ったらスイッチが入ったのか
積極的にやってくれるように
なりました\(◦︎˙-˙◦︎)/✩︎
いまではくさ〜いうんちも
少し涙目になりながら
頑張って替えてくれます♩
何かきっかけがあると
積極的にやろうと思えるかも!

happa
その時期うちの息子もそうでした‼︎ママ以外ダメ。旦那お手上げ。狂ったように泣いてました( •᷄ὤ•᷅)うちの旦那も泣かれると即アウト。積極的に関わろうとはしません。ママぢゃなきゃダメだから...ってあやそうともしません。けど、パパでも泣かなくなる時が来ます(^^)4ヶ月になれば落ち着いてくるかな?今、1歳2ヶ月ですが、今でもママぢゃなきゃ泣く時ありますが( °_°;;; )ちっとも休めないし、家事も進まないし、苛々する時もあります(>_<)疲れます(´°ω°`)旦那が居ても役立たずでむしろ居ない時の方が楽なんて思った日もありました。今から疲れててこの先大丈夫だろうかって不安にもなります。みんなそうだと思います。ぷーちゃまさんのお子さんもそうゆう時期なんだと思います(>_<)
ボロボロになりながらも頑張りましょう(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)‼︎

ゆーりんちー
何事も最初が肝心だなって改めて思いました!産まれてからお風呂は旦那の担当です。幸い娘がお風呂好きなので、二人ともニコニコしながらお風呂に入ってます( ¨̮ )
私の周りで赤ちゃんと接する職の方が多く、そういうアドバイスをしてくれるのも恵まれてます。
赤ちゃんはお世話してくれる人に懐きます。
よく母と妹が遊びに来ますが、たまにしか抱っこしない妹には笑顔を見せる回数が少ないです。
めげずにお世話すれば、ちゃんと覚えてくれると思いますよ(*^ω^*)

退会ユーザー
主人は細身なので女性にあるふんわり感がなく不安で泣いてるように見えたので私の使ってるタオルとかで香りで騙してたりしましたよ。
泣いて心がおれても続けないといけません。ママが抱っこしたって泣くときはすんごい泣くものです。お互いに気分転換ー!と抱っこを交換するのも手ですよ。私は家中ぐるぐると三周して交代とかよくしてました。
ご主人頑張って対応してくれるといいですね☆

m
はぁ〜もう男ってなんでこうなんでしょうね!!
うちの旦那もそうでした!
自分は仕事から帰ってきてお風呂にご飯自分のペースでできて寝るだけ。
家事育児も手伝う気はないし、、、
お願いすればやってくれますが、自分からやろうとはしません!
旦那を育てる方が疲れます😡(笑)

ぴよたろう
うちの娘も三ヶ月頃からパパの抱っこでは泣き止まなくなりました💦
ほんと急にだったので驚きました……
里帰りをしてたのですが、アパートに戻ってからはお風呂とオムツは旦那の仕事!と言っていました
完母なのでミルクがあげられないため、旦那でもできることはなるべくさせていました
機嫌が悪くても私が抱っこすると楽しそうに笑うので、3人で遊ぶ時間をたくさん作りました
ママはパパと仲良しなんだよー!と言っていたら、少しずつ自分から遊んでアピールをするようになりましたよ♪
最初は旦那もわからないことばかりで、泣いてもどうしたらいいのか悩んでいたみたいです
ずっと一緒にいる私とは違いますし、わからない、できないってすごく当たり前だなって思い始めたんです
自分も最初は悩んだり落ち込んだりしながら少しずつできるようになってきたわけですし、旦那が育児に慣れたり積極性が出てくるのに時間がかかるのは仕方ないかなって思ってます
あれやってこれやって、だと相手も嫌だろうし、「私が○○やるからその間に○○してもらえると助かる!」って言い方に変えたら家事も手伝ってくれるようになりましたよ!
自分の時間が欲しかったり、少し横になりたい時は、ちゃんと伝えた方がいいですよ!
毎日頑張ってるんですから!

かぐらzzz
旦那さん、赤ちゃんが泣き止む音楽をスマホでかけながら抱っことかどうでしょう?!
うちの旦那はYouTubeで260万回再生されてる赤ちゃんが泣き止む&寝てしまうやつをかけながら抱っこしてます。
コメント