※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

コロナ禍で保育園に不安を感じて退職しました。来年の入園に心配があります。大きくなってからの入園経験を聞きたいです。

コロナ禍で保育園に子供を預けるのが不安で退職していましたが、来年の4月には幼稚園か保育園に入れるタイミングになるので働きに出ようと思います。保育園に行くとなると、周りの子は小さい頃からいるので、馴染めるのか心配になってきました。
大きくなってから保育園に入れた方、お子さんはうまく園に馴染めたでしょうか?お話をお伺いしたいです😖

コメント

私自身の話ですが、保育園に最後の半年しか通いませんでしたが、全然大丈夫でした。
子供は3日あれば友達なれますよ🤣

• はじめてのママ

はじめてのママ

ご自身の経験!安心しました😊子供はすごいですね!

• 3月1日
向日葵

私の幼馴染との出会いは、保育園の年長さんの時に友達が途中入園してきたその日からです😁
きっとお子さんもすぐ馴染めますよ☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね😊それを聞いて安心しました!ありがとうございます✨

• 3月1日