お子さんがいる家庭での夜の誘い方について悩んでいます。旦那さんとの関係がレスになっており、子供が寝ている時間にリビングでどう流れを作るか、また、ストレートな誘い方が適切か迷っています。
お子さんがいらっしゃる方の夜の誘い方
レスです。もう8ヶ月ほどしておりません。
うちは、いつもわたしと長男がベッド、次男は一人で布団で寝ています。
そのこともあってしよう!となるときは長男がばあばの家にお泊りするときだけ。
でもさすがに旦那がレスでかなりイライラしているのが目に見えてきて、お泊りの予定もそんなないし、ここは誘ってあげるべきなのかと悩んでおります。
子供の前で旦那が私をハグしてきたりするのですが、子供がみているしもともと恥ずかしがりなので、やめてよ!と払い除けてしまい、結構ショックを受けてるようなのです。
こどもが寝ているときに、、になるとうちはリビングしか場所がないのですが、みなさんはどうやってそういう流れになりますか?
子供がいないときはしよ!とラインしていましたがそれだとストレートすぎるのかな?かといって雰囲気をつくるのも毎日疲れててめんどくさい。。
みなさんの場合を教えて下さいm(__)m
- たまちゃん(6歳, 9歳)

娘のママ
うちは私と夫が個々に部屋があります。
娘は私の部屋でねてるのでするときは夫の部屋ですね!
たまちゃんさんのおうちのパターンだとリビングでするとおもいます!
雰囲気作りとかあまりなく、娘が寝たあとリビングや夫の部屋で夜おしゃべりしてたら始まる、ってことが多いです!
今は違いますが大体週一ペースでした(^^)

はじめてのママリ
子供が寝た後にリビングのソファでやってます😌✨
ベットでする事はほとんどありません🤤

とぷ❤️💛💚💙
うちは子供たちが2階の寝室で寝てるので、リビングでしてます😊
上の子たちが大きくなってきたので、する時はベビーモニターをつけながらしてます*°
コメント