
卵アレルギーで、炒り卵を試したが微妙な反応あり。加工食品では反応なし。再度0.5gで試すべきか。反応の判断基準や経験談を教えてほしい。
卵アレルギーです。
卵黄クラス2、卵白クラス3で、
少量から慣らしていくよう指導されました。
うちは卵入りの加工食品だと反応がないので
炒り卵1gから始めてみたのですが、
1gでも微妙に反応が出ていて悩んでいます。
(顔は変化なし、体に1-2箇所ポッチがでる)
この場合加工食品では反応もないし
含まれている卵成分の量もはっきりしないので、
炒り卵0.5gとかで再び試すべきでしょうか?
少しずつ量を増やす中で反応が出たとジャッジする際、
どれくらいの反応でNGとしていますか?
同じような方、具体的な進め方や経験談を
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
一度反応が出たなら反応レベルが上がるから、食べれる物を例えばパンとかたまごボーロ。
で、様子見て。と言われてました😊
その上でたまごボーロの数を増やして行くとか。
ウチは、卵黄4卵白2
オボムコイドが5だった娘がいます‼︎
1gで反応が出たなら
しばらく空けてから0.5g程度もしくはもう少し少ないところから再スタートで良いのかな😊と思います(^O^)
ママリ
知識不足だったのですが、オボムコイドというのがあるんですね💦卵アレルギー奥が深くて難しいですよね😢
しばらくあけたので、もう少し量を減らしてやってみようと思います!ありがとうございました!