※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリス
妊娠・出産

妊娠初期なのですが、うっかりティラミスを食べてしまいました>_<ティラミスに使われてるチーズはナチュラルチーズですか?

妊娠初期なのですが、うっかりティラミスを食べてしまいました>_<
ティラミスに使われてるチーズはナチュラルチーズですか?

コメント

マスカルポーネはナチュラルチーズの中のフレッシュチーズに該当するので、妊婦さんは避けた方がいいチーズのひとつですね。

日本産のナチュラルチーズは基本的に原材料の生乳が加熱処理されているので大丈夫と言われていますが、食べたティラミスに使われてるマスカルポーネが日本産か外国産かはわからないので、難しいところですね。

これから気をつければ大丈夫ですよ。食べてしまったものはもう仕方ないですし(>_<)

• トリス

トリス

ナチュラルチーズなんですね´д` ;
    きちんと確認してから食べれば良かったです。
    外食先だったので産地はわかりません。
    友人のを3口くらい食べてしまいました。
    量も少し出し大丈夫だといいのですが…。
    これから気をつけます!

• 8月19日

退会ユーザー

ティラミスってチーズってこと忘れがちですし、なかなかうっかりが多い食品ですよね😥私もこの間うっかり食べて、気づいたときには...って感じでした。

リステリア菌に関しては食べた量は関係ないのでそれも厄介ですよね。たくさん食べてても平気な人はたくさんいますし、少しの量しか食べてないはずなのに感染してしまう人もいますし。

お互いこれから気をつけましょうね(>_<)

あ、、ちなみにですが、どんなナチュラルチーズでも75度以上で加熱されていれば食べても大丈夫ですよ(^^)

• 8月19日
  • トリス

トリス

量は関係ないんですね。
    感染してないことを祈るばかりです>_<
    75度以上加熱すれば大丈夫なんですね(^O^)
    カマンベールチーズが好きなんですが、チーズフォンデュのように加熱して食べる分には大丈夫という事ですよね?

• 8月20日

退会ユーザー

そう言われてるので多分大丈夫なんだと思うんですが、私自身は試したことないので何とも...(^_^;) カマンベール美味しいですよね💓

• 8月20日
  • トリス

トリス

どうしても我慢できなくなったら、ほんの少ししっかり加熱して食べてみようかと思いますf^_^;

• 8月20日
悠望茉

あまり気にしなくていいと思います。
そんな細かく気にしてたらなんにも
食べられません(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• トリス

トリス

そうなんですよねf^_^;
    神経質になりすぎもよくないのはわかってるんですけど、私の不注意で赤ちゃんに何かあったらと思うと心配になってしまい質問しました>_<

• 8月19日
  • 悠望茉

悠望茉

なんでも過剰摂取しなければ問題
    ないです。⑅︎◡̈︎*

• 8月19日
  • トリス

トリス

はい☆
    ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 8月20日
百日紅

ナチュラルチーズを食べていけないなんて、今回の妊娠で知りました(^^;

すでに2人産んでますが、そんなの気にせず元気な子供が産まれましたよ♪

• トリス

トリス

元気なお子さんを産んでる方の話を聞けて少し安心しました☆
    ありがとうございます!

• 8月20日