※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園に入れることが決まりましたが、朝のルーティーンや帰宅時の様子が不安です。保育園に通われている方の経験を教えてほしいです。また、パートの仕事を探す予定です。

4月から保育園に入れることが決まりました!

ですが不安しかありません!まず私が朝起きてご飯あげて準備して保育園送ってってできるのか。

今はぐーたらと10時くらいに起きて朝ごはんあげて夜は11時ごろ寝かせています。よくないのはわかっています。。
ダメ母ですいません

それで保育園に通われている方の朝のルーティーンと帰ってきた時のルーティン教えてください!😳

ちなみにこれから仕事を探すのですがパートの予定です🙇‍♀️

コメント

りんご

7時に起きて、朝ごはんや準備して8時に出てます🚗

帰りは18時頃なので、19時前に夜ご飯、19時半過ぎにお風呂、20時半までには寝てます🌙

6時前に起きて、できたら夜ご飯の下ごしらえ、準備、朝食など
7時45分に保育園に送ってます!
17時半に帰宅、18時〜19時くらいにご飯、19時半お風呂
大体21時くらいに寝かせてます😊
ちなみに私もかなりぐーたら人間ですが、やらないと色々間に合わないので頑張ってます🤣

こころ

今仕事してますが仕事してないときは同じ感じでした!
今は保育園でも一時保育の形になりますが
6時起床 洗濯、身支度
7時子供起床 ご飯着替え
8時出発 私は車で朝ごはん
9時〜15時仕事
子供迎えに行って
子供がテレビ見てる隙に
ご飯作って
18時半ご飯
19時半お風呂
20時半には寝室いくようにしてます!

まーい

私はフルタイムで仕事してたので朝6時半には起きて(子供は7時過ぎに起きて)着替え、髪のセットまでして7時半には家を出てました。ご飯は旦那があげてくれることが多いです😂そして旦那が保育園送ってくれてました。ちなみに今は産休に入ったのでのんびり9時くらいに私が送ってます☺️
お迎えもフルタイムの時はほとんど私は行けずで母に頼んでご飯まで子どもは食べさせてもらってました💦
20時くらいにお風呂ですが子どもも寝るのは23時ごろです💦