はじめてのママリ🔰
もともと歯磨きイヤイヤしないのでYouTube見せたりとかはしたことないのですが、私は手鏡を持たせて歯磨きしながらどんどん綺麗になってくね〜とか声かけながらやるようにしてます。
それが楽しいのか自分で歯磨きした後は私の足元に転がって歯磨き待ちするようになりました(笑)
ママリ
うちの子も、毎日毎日泣き叫んでます😭😭こんな子いるのかなと思ってましたが、いるんですね🥺‼︎
うちは、ジェルで磨いた後、歯ナップで拭き取っています!
なな
寝る前の歯磨きタイムに格闘するの疲れますよね😂うちも少し前は嫌で嫌でしょうがなかったんですが、歯ブラシ変えたら落ち着きました。360°グルっとブラシのやつです🪥仕上げ用とは違うと思いますが、磨いてくれるならなんでもいいや〜って感じで使ってます。うちは未だにジェルですよ😊うがいしたりしなかったりなので、、、
かなこ
毎日お疲れ様です!
うちも毎日泣き叫んでます🤣むしろ泣き叫んで口開けてると磨きやすいなぁと思ったりして笑。力が強いので、膝や足で羽交い締めにしてやります。自分でやるのは好きなんですけどね😭
前は鏡を試したり、歯磨き系の絵本を色々読みました。それでも素直にやってくれたことがないので、こんなものかなぁと思いながらやっています。
-
かなこ
ちなみにうちもずっとジェルです。泡になるのは味が嫌いみたいで、更に暴れます🤣
- 3月1日
コメント