※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
子育て・グッズ

息子は抱っこ紐かミルクを飲ませないと熟睡しない。抱っこ紐では浅い眠り。私は抱っこ紐、父母は抱っこ。抱っこ紐だとすぐ眠るが、ミルクや抱っこだとぐずる。

息子は眠るとき抱っこ紐かミルクを飲みながらでないと熟睡ではないです。
抱っこでは眠りが浅いようなのですが、皆さんのお子さんはどうですか?

私は抱っこ紐かミルクを飲ませながらですが、父と母は抱っこです。
抱っこ紐を使うのは私のみで、抱っこ紐だとすぐ眠ってくれますが、ミルクを飲ませながらや抱っこだとしばらくぐずります。

コメント

おもち

この時期の赤ちゃんは眠りが浅いのでうちもとっても浅かったですよ😂

ラッキーまま

密着感などが安心できるのでは🤣💕?

私の娘らもそういう時期はありました!
抱っこ紐は肩がこるので一切使っていませんでした!

抱っこする時に足も一緒に抱えて上げると良いみたいです!
頭首あたりと膝裏辺りに腕をやってぐいっと🤣
後はおくるみやタオルでぐるぐる巻きにして手足を安定させていました!

少しですが長く寝てくれていたと思います!

赤ちゃんそんな感じですかね!

眠りがちゃんとするのは1歳前後かと思います!

メメ

個人差ありますし、楽な方法で良いと思います☺️
抱っこ紐だと安心して寝る子多いですよー!
うちは同じく1ヶ月ですが、抱っこでもおっぱいでもミルクでもなんでも寝ます笑。