携帯依存で子どもとの時間を大切にできないことに反省しています。子どもとの成長を見逃したくないのに、悩んでいます。
反省です。本当に私は最低な親です。
7カ月の子どもがいます。
出産前から携帯依存で、常に見てしまっていて、新生児の時は見るひまもなくおせわをして、その後も子どもの前ではやめようと控えていたのに、授乳の時は必ずみて、遊んでる時も気になってみてしまい、、、
今日ふと気づくと授乳の時に子どもとめがあわなくなっていました。目と目を合ったとき、授乳する時間がとても幸せだったのに。
多分お母さんは携帯ばかりみてと小さいながら気づいたのかな。本当にごめんなという気持ちでいっぱいになりました。
成長を見逃したくない!と思いながら目の前にいるのに、子どもの写真わやみたり、育児情報をみたり。
なんだか何やってるんだろうと情けなくなって😭
すみません。反省のためにここにかかせてもらいました。
- ひまわり
はじめてのママリ🔰
わかります💦
私も携帯を控えようとしているのですが、自分の時間がない分、授乳中や子供が1人遊びしてる時間に携帯を見てしまってます🥲💬
夜の寝かしつけの時に、今日もっと沢山かまってあげればよかったなあ。と後悔して寝ます💦
過去には戻れないので、これから赤ちゃんとの触れ合い時間を大事にしてあげたらいいと思います❤️
みん
わたしも出産前から今も携帯依存で授乳中は退屈だと思いケータイを片手に持ってました。
今も一緒に遊んでる時以外はケータイに目を向けて、娘がご飯を食べている間もケータイを見れるチャンスだと思っています。
娘の寝かしつけは生まれた時からした事がなく、横でわたしがケータイを触っていると気づいたら寝てくれています。
ケータイ依存やめたくても私は辞めれません、周りの人からはもっと子供のこと見てあげな。とか子供から目を離すな。とよく言われますがそれでもケータイが気になります。
み
授乳時間が携帯を見るチャンスだったので見まくってましたよ!(笑)
ママリ
私は授乳中はケータイ観たりテレビ観たりっていうリラックスタイムにしちゃってます😂遊んでるときもついつい見てます。あと上の子がご飯食べてるときも…。
お子さんのことを本当に大切に思ってるひまわりさんは素晴らしいお母さんだと思います!
ぷみえ🌈🔰
完ミですが、携帯見ちゃう時ありますよ😂😂
最近は携帯奪われるので隠してますが😂😂
私も同じく育児情報とか見てました!!!
気をつけよう!って思えたらそれだけでもいいのかな〜って思います👏👏✨
お互い見ないように頑張りましょう〜☺️☺️
コメント