※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
サプリ・健康

花粉症(アレルギー性鼻炎)の方、耳鼻咽喉科で処方される点鼻薬と内服薬…

花粉症(アレルギー性鼻炎)の方、耳鼻咽喉科で処方される点鼻薬と内服薬は何を使っていますか??

毎年、この時期は花粉症で悩んでいますが、今年は特にひどく、いつもの薬を飲んでも効きません。過去に2回出産しているため、妊娠時は影響のない成分にかえて、飲んで耐えてきました。
今は授乳はミルクのため、成分は気にしていませんが、いつも飲んでる薬を飲んでも効かないため、体質が変わってしまったのでしょうか?

同じような方いませんか?😫😫😫😫

先週、耳鼻咽喉科に行き、薬をもらいましたが全く効かず、昨日は夜も眠れないほどでした。

薬飲むとよく効くし、眠れるよ!これ、オススメだよ!というのがあれば教えてください!
もちろん、個人でつかえる薬などがあるので、参考にするだけです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉の薬は強さだけでなく相性もあるようですが、かなり重い花粉症の私は、今はルパフィンという薬を1回2錠飲んでます。

同時に受診し花粉症の軽い友達は、1回1錠で処方され、それで効果バッチリとのことでした。

私は、2錠飲んでも、なんとか軽めの症状に抑えられてるって感じです💦

以前、それでも効かない時は、ステロイドのセレスタミンを処方され、それが一番効果はありました!

• のぞみ

のぞみ

コメントありがとうございます!
    花粉症は、1月の飛びはじめるころから飲んでおかないといけないとよく耳にします!
    が、今年はだいぶ出遅れてしまいました~😭

花粉症を侮らず毎年早めに病院いこうと思います!
    薬の件は、参考にさせていただきます!!

• 2月28日
ママリ

最初アレグラで全く効かず、タリオンに変えたら全然違いました!
点鼻薬はナゾネックス使ってますが、こちらは効果があるのかないのかよくわかりません😂

• のぞみ

のぞみ

アレグラって効かないと聞きます。笑
    タリオン。初めてききました!!
    参考にします!!ありがとうございます⭐

• 2月28日

アラミスト点鼻薬使ってます。ないとこの時期生きていけません…鼻水で頭がぼうっとしちゃって。

• のぞみ

のぞみ

以前、アラミストつかっていました!!
    何気なく使っていたので、それの良さに気づきませんでしたが、最近、使ったら、ソッコー効いて、これってそんなによかったのか!と感動しました笑😊😊😊
    ありがとうございます!!

• 3月2日