仕事と子育てで疲れて、1人ぼっちな気がします。要らない感じがします。
質問というか吐き出しです。ずっとワンオペで苦しい。
仕事と子育てがずっと続いてて、疲れてしまいました。
なんか1人ぼっちな気がします。
- おかぁちゃん(6歳)
コメント

ママリ
わかります😞
私も実家は遠方、気軽に遊べる友達はいないので毎日仕事と育児と家事って感じでなんだか孤独になったりします😞

はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です💦
仕事しながらの育児の日も、育児だけの日も、ゆっくり椅子に座って好きなドラマを見る、なんて夢のまた夢ですよね。
寝る前は、明日の朝はこれやらなきゃと考えながら寝て、朝起きれば、あっという間にもうバタバタ😅
ふとした瞬間に、孤独を感じることもあります。
1人ぽっちじゃないですよ!と声をかけてあげたいですが、なかなか実際には力になるのは難しいのがもどかしい😂
ファミサポとか一時保育を利用して、少しでも休めて、友達とお茶でもできる時間ができることを祈ってます☕️
-
おかぁちゃん
ありがとうございます😭
横になってドラマをみることがどんなに幸せでしょうかね〜〜笑笑
1人じゃないって思う事で乗り切るしかないですね。- 2月28日
おかぁちゃん
このループ、疲れますよね。゚(゚´Д`゚)゚。気晴らししたいけど、子育て中だと、全然できないですね
ママリ
ほんと出産してからずっとこんな感じなのでモヤモヤがずっとあってたまに爆発します💦
おかぁちゃん
分かります!当たるところが旦那さんしかいないので、喧嘩になります。本当に嫌になりますよ〜〜
ママリ
ですよね💦私も旦那にめちゃくちゃ愚痴りますよ💦旦那も多分疲れてると思います💦気軽に話せる友達とかいたらな…って毎回思います😞
おかぁちゃん
本当に…泣。少し話せるだけで、ホッとするのになぁ、聞いてくれて本当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
ママリ
いえいえ!おかぁちゃんさんも頼れる人が周りにいないのですか?
おかぁちゃん
いないですよーどっちの両親も遠方です、4時間くらいかかります。トホホ…