※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちり
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の方へ。ワンダーブックとキンダーブック、どちらがいいでしょうか?子供の年齢や言葉の遅れを考慮して迷っています。

幼稚園、保育園に行かれてる方で
ワンダーブック、キンダーブックを申し込みされてる方いますか??

来年度から頼みたいと思ってるんですが、どちらか1つを選ぶとしたらどちらがいいでしょうか😭

そんなに何冊もあってもなぁ…と思っているので、どちらかにしようと思って迷ってます😂

ワンダーブックなら3歳〜4歳向けのワンダーえほん、
キンダーブックなら2歳、3歳児向けのキンダーブック1にしようと思ってます!

息子は言葉が遅いのでワンダーのはちょっと早めかな?と思ったり…
下の娘がもうすぐ2歳なので、キンダーブックだったら一緒に読めるのかなーとか考えてて迷いまくりです🤣

コメント

うちの園は、キンダーブックを全員購入必須でした✨個人的にはキンダーブックしぜんを頼んでました🙆‍♀️

年長までよく読んでましたよ😊

• もっちり

もっちり

そうなんですねー!
    買うか迷ってましたが、よく読んでくれるなら買う甲斐がありますね♡
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🥺💕

• 3月1日