※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で3歳なのにオムツが外れる気がしない息子😂お子さん何歳でオムツ外れましたか?

来月で3歳なのにオムツが外れる気がしない息子😂

お子さん何歳でオムツ外れましたか?

コメント

プーさん大好き

うちの子、全員遅いです(笑)
長男4歳、長女3歳9ヶ月、末っ子まだまだオムツです😆

はじめてのママリ

2歳10ヶ月くらいで外れましたが、幼稚園にはやめに行かせてたので、まわりと先生たちが外してくれました~笑

はじめてのママリ🔰

うちは3歳の誕生日から本格的なトイトレしましたよ👍
日中のおしっこは1週間経たずにトイレでできるようになりましたが、うんちだけはずーっとだめで、3歳半でやっとうんちもトイレでできるようになりました😭

𓃠TBMAM𓃠

1人目は2歳なってすぐ外れました
2人目は現在4歳ですが寝ている間だけ、どうしても漏らしちゃいます😂
日中のおトイレもギリギリ3歳のうちに出来る様になった感じです💦
漏らす前提でパンツ&オネショズボン&防水カバーで頑張ってます👍💦

コロ華

うちの娘は3歳4ヶ月のときでした😅
外れる前は、このまま大人になるまでオムツだったらどうしよう…と、ありえない妄想でイライラするほど不安でした。

ですが、園での水遊びのときに、オムツの子はできない遊びがあると言われました。
それを本人に伝えると「明日からパンツで行く!」と言い出してその日からそのままオムツが外れました。

1歳から保育園に通っていて、園でもトイトレをしていたのもあるかもしれませんが。

園の先生いわく、夏の方が暑いのでオムツが外れやすいとのことなので、もうすぐ外れるかもしれないですよ!

ゆき

幼稚園で働いていましたが遅い子は4歳手前までオムツだし、トイトレは必ずと言っていいほど中だるみがあります。成功が続いていたのに、最近失敗するな〜など、、根気強く頑張ってください

はるな

長男まだ外れません😅
トイレでは出来ますが自分からは全然行きません💦

DORA

うんちは1才からトイレできてたのですが、、おしっこに苦戦。

結局4才になりすぐ外れました。夜はもちろんオムツでーす。

りんりん

4歳7ケ月でした😅😅

3歳8ヶ月です。
でもうんちの時はオムツに履き替えてしてるのでまだ外れたと言えないかもしれません😂