※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張って痛い場合、切迫流産の可能性があるかもしれません。病院に連絡して状況を説明し、相談してください。

切迫流産になったらお腹全体が張りますか?
前回の検診で切迫かもしれないと言われておりその時はたぶん便秘が原因だろうと言われました。痛いところも左右どちらかの下腹部でした。
ですがついさっきお腹全体がカチカチに張って思わずうずくまるくらい痛くってびっくりしました
大丈夫でしょうか??

ちなみに通ってる病院は出血がない限り電話も夜間診療もしてないそうです😭

コメント

まなおくん

うずくまるくらい…は心配ですね…😢💦💦
私は少し痛いかな?張ってる??っていう違和感が続き16wで切迫流産で入院しています。

病院についたら本来4cmくらいのところ2.2cm…病院に行かずあのまま仕事に行っていたらと思うと今でも怖いです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )💦💦
電話も夜間診療も受付てくれないなら私だったらそれだけ痛いのなら朝一で行きます😅💦
何もなかったらあーよかった☺️❤で終わればいーんですよ!!

h1r065

私も張るのはこの週数はそんな意識ないです?
私は出血の方でいま入院です。
三日目から落ち着いてきましたがお腹が張りで出血とかでもないです。

普通にいろいろゆっくりしてたけど胎盤の位置やまだ胎盤完成してないからじわじわ中で出血が動いたことにより溜まったかで一気に先週でた感じです。溜まった出血がなのでレバー塊で赤ちゃんかもとなりました。
するんでなので痛みは無しだけで出るのはわかったので。
即病院いき確認して大丈夫でよかったですけど。

便秘でガスもたまるしでお腹苦しいはあります。
左右どちらかは引っ張られるは子宮大きくなるからなのかなとは思いつつ。

お腹痛いのはあるから便秘にしても薬もらうかで病院行くかなです。
問題なければ帰宅でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中ですか。大変ですね😭
    双子ちゃんなら余計ままさん辛いですよね(´・ ・`)
    不安な中コメントくださってありがとうございます🥲
    大丈夫でよかったです!

お医者さんから左右が痛いのは便秘のせいだと言われました🤔
    実際エコーにも便がうつってて張ってるねーと言われました😭
    便秘薬と張りどめを出されとりあえず自宅で安静にという指示です。
    まだ便秘が原因なのか本当に切迫流産なのか分からないため出血したらすぐ来てくださいしか言われていません( .. )
    とりあえず様子みます🙂

• 2月28日
  • h1r065

h1r065

私は上の子二人産んだ病院で看護師さんたちも知ってるので入院しても孤独感はなく😅
    病院いることで毎日赤ちゃん姿確認と心音も確認できて、ごはんも三食とで安静にできてよかったかもです。

自宅にいたらいまどうなってるかです😂

病院のご飯は食物繊維とかも多いからか便秘も酸化マグネシウム飲んで表のかたい便が出てから妊娠前の感じでお昼ごはん食べても便でたりとかでだいぶ解消もされてお腹苦しいとかはマシです。

お通じまず良くなればお腹張っている感は無くなるかもです。

• 3月1日