家事・料理 コインランドリーで185×185センチの厚いラグを洗う際、中型か大型のどちらを選ぶべきでしょうか。また、洗剤や柔軟剤は持参する必要がありますか。 コインランドリーの使い方について🙋 185×185センチのラグ?カーペット?を 洗濯、乾燥したいと思っています🤔 結構厚みがあるものです。 ●中型、大型、何キロ、等あるみたいですが どれを使えばいいでしょうか?? ●洗濯洗剤や柔軟剤はじさんするのでしょうか?? コインランドリーを使ったことがないので ご存知の方教えて下さいて🙏 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 2 洗剤 柔軟剤 洗濯 ポピー(10歳) コメント 退会ユーザー 185×200を使っています。 大型で22キロで洗って、32キロで乾燥かけてます^_^ 今のコインランドリーって洗剤が自動投入のところが多いので持参しなくても大丈夫です^_^ 3月1日 ポピー 回答ありがとうございます🙏 近所のコインランドリー調べてたら 同じサイズのあるところがあったので 真似てやってみようと思います☺️ 洗剤自動なんですね😳 参考になりましたありがとうございます🙏 3月1日 退会ユーザー うちも分厚目のラグなので洗えると思いますよ^_^ うちは洗濯1000円、乾燥機は8分100円で48分600円回したらカラッカラのフワッフワになります✨ 自分の洗剤の香りがよかったら、洗剤持ち込みのコインランドリーもあるので探してみてくださいね(*^^*) 3月1日 ポピー 同じサイズの機械、 同じ時間で真似てみたら 無事洗えました! 実は手洗いして乾燥させたけど バリバリになって破棄しなきゃかなぁと思っていたので😂 ほんとに助かりました🙏 ありがとうございました🙇✨ これからも定期的に使えるので助かりますー😭 3月2日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポピー
回答ありがとうございます🙏
近所のコインランドリー調べてたら
同じサイズのあるところがあったので
真似てやってみようと思います☺️
洗剤自動なんですね😳
参考になりましたありがとうございます🙏
退会ユーザー
うちも分厚目のラグなので洗えると思いますよ^_^
うちは洗濯1000円、乾燥機は8分100円で48分600円回したらカラッカラのフワッフワになります✨
自分の洗剤の香りがよかったら、洗剤持ち込みのコインランドリーもあるので探してみてくださいね(*^^*)
ポピー
同じサイズの機械、
同じ時間で真似てみたら
無事洗えました!
実は手洗いして乾燥させたけど
バリバリになって破棄しなきゃかなぁと思っていたので😂
ほんとに助かりました🙏
ありがとうございました🙇✨
これからも定期的に使えるので助かりますー😭