子育て・グッズ 保育園の昼寝布団の指定がないのですが、畳めるものがいいのでしょうか?畳みにくいようなものを使ってる方いますか? 保育園の昼寝布団の指定がないのですが、 畳めるものがいいのでしょうか? 畳みにくいようなものを使ってる方いますか? 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 保育園 布団 昼寝 ママリ(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント かくかく コンパクトにできるのが良いと思いますよー 園の収納の問題もありますし、 結構頻繁に持ち帰って洗濯しないといけないので、軽くて洗濯乾燥が楽なものをオススメします(*'▽'*) 2月28日 ママリ ありがとうございます!💓 コンパクト大事ですよね! 今昼寝布団見てたんですが、敷ふとんは反発します、みたいに書いてあるのがあって、大丈夫かな?と心配になりました。 基本的に毎回袋から出して、使って、袋に入れて保管しておくものなんですかね?手提げ袋があれば反発しても大丈夫なのかな? 週始まりに持って行って週終わりに持って帰ってきます。 敷ふとんも洗えるものを探してて、悩んでました😱😱😱 2月28日 かくかく 先生達が反発するものは下の方にして収納してくれるとは思いますが、万が一買った後に反発するので…って言われても面倒ですよねえ…_(:3 」∠)_ 3月1日 ママリ 昨日、折りたたみのしっかりできるものを購入しました! ありがとうございました♡ 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!💓
コンパクト大事ですよね!
今昼寝布団見てたんですが、敷ふとんは反発します、みたいに書いてあるのがあって、大丈夫かな?と心配になりました。
基本的に毎回袋から出して、使って、袋に入れて保管しておくものなんですかね?手提げ袋があれば反発しても大丈夫なのかな?
週始まりに持って行って週終わりに持って帰ってきます。
敷ふとんも洗えるものを探してて、悩んでました😱😱😱
かくかく
先生達が反発するものは下の方にして収納してくれるとは思いますが、万が一買った後に反発するので…って言われても面倒ですよねえ…_(:3 」∠)_
ママリ
昨日、折りたたみのしっかりできるものを購入しました!
ありがとうございました♡