※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜を貰ったのですが大根と白菜ってどっちが早く腐りますか?大根は2本…

野菜を貰ったのですが大根と白菜ってどっちが早く腐りますか?
大根は2本あって冷蔵庫に入れてます。白菜は残り3個あって冷える場所でダンボールに入れて保存してます。
どのくらい日持ちしますかね?

ついでに白菜レシピ教えてくれると嬉しいです😂

コメント

deleted user

白菜も大根も冷凍しちゃうので余り変わらないですが消費しずらいのは白菜ですかね!

大根は1/2本大根おろしで冷凍したりとか!
白菜はコールスロー、ゆかり和え、お肉と炒めて餡掛け丼、ミルフィーユ鍋、クリーム煮、白菜ロールとかですかね!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍する手がありました😅
    白菜って消費しずらいですよね、、
    たくさん教えてくれてありがとうございます🥰
    参考にします〜!

    • 2月28日
るぴ

白菜はまるまる1個ってことですよね?下の芯に楊枝かなんかで3箇所くらいさして成長とめて冷暗所においとけば長持ちします。切ったらキッチンペーパーで包んでラップです。

大根は葉っぱのとこから水分取られちゃうので葉っぱと本体切り分けて冷暗所に保存が長持ちです。


私は中華丼にたくさん白菜いれるので大量に使います🥱

あと白菜のミルフィーユ鍋もたくさん使いますね♪♪

あと、白菜の芯まで使えるレシピは、白菜を細かく切ってツナと砂糖、塩、ごま油、ポン酢、醤油で和物無限白菜の完全でーす🥱💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!まるまる1個です😅
    野菜の保存方法とか全く知らなかったので勉強になります😭
    ありがとうございます(*´`)

    昨日ミルフィーユ鍋作ってやっと1個消費出来ました‪w
    無限白菜大好きなので作ってみます!!

    • 2月28日
ママリ

カットした白菜だと、内側の葉から使うと美味しさが長持ちするそうですよ😊
テレビで見て、いつもカットしたあとは内側から使ってます!
芯を取って濡らしたキッチンペーパーを詰めて、ラップして冷蔵庫で1週間は持ちました。
白菜のクリームシチューも美味しいですよね🫕
お味噌汁や中華スープに入れて、献立のうちの汁物として出すと飽きずに消費できます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか!!?初知りです😳
    試してみます🥰

    白菜のシチュー美味しそうですね〜!まだ肌寒いし明日は白菜シチューにしようかな🤔
    汁物にも使えるんですね!参考にします
    ありがとうございます😍

    • 2月28日
  • ママリ

    ママリ

    白菜から水分が出るので、シチューに入れる水分を少し少なめに作るといい感じです🥰
    白菜の味噌汁はすごく甘味があって、子どもウケもいいです✨

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざありがとうございます😍
    白菜の味噌汁美味しそうですね(*´`)
    明後日試そうかな🤔

    • 2月28日