その他の疑問 授乳中に親知らずを抜いた方はいらっしゃいますか。痛み止めを飲んだか、授乳をミルクに変えたか教えてください。 授乳中に親知らず🦷抜いた事ある方いませんか?🥺 お話聞きたいです!! 痛み止め飲みましたか? 授乳はミルクに変えましたか??🥺 最終更新:2021年3月4日 お気に入り ミルク 授乳中 おと(4歳10ヶ月, 7歳) コメント どんちゃん はーい🙌 2本抜きましたよ😨 痛み止めは使いました💦 産後の痛み止めな産婦人科でも出ていたもので授乳に支障なかったので、そのまま授乳しました😉 2月28日 おと コメントありがとうございます!!😭✨ 産婦人科で出ていたものでも効きましたか?!😭 弱い痛み止めで効くのか不安で… 腫れとかはありましたか?? 3月1日 どんちゃん バッチリしっかり腫れました😅 が、マスク生活のおかげでカゾク以外にはバレませんでした😉 痛み止めはアセトアミノフェン(カロナール)またはロキソプロフェンで、と言われ産後はロキソプロフェンを使っていたのでそちらを使いました。 もし気になるようなら、処置前に授乳し8時間程度開けて最初は搾乳して捨ててからの授乳でもいいかもしれない、とは言われました😭 3月1日 おと やはり腫れたんですね💦 でも痛みは、痛み止めが 効いたんですかね??😳 なるほど…💦 やはりちょっと捨てた方が安心なんですね😳 3月1日 どんちゃん 下は頬が四角になりました😱 上は殴られたみたいな😭 麻酔が切れてからが、喋るのも大変でした💦 抜歯すれば抗生物質と痛み止めは必須かと思いますので、ミルクが飲めるなら置き換えてもいいかもしれません😉 3月1日 おと 怖いー😂💦💦 私以前上の歯抜いた時は 痛みも腫れもなくて… 今回下の歯ですが、 かなり腫れるし 痛いかもって言われて 恐怖でしかないです。笑 上の歯抜いた時の歯医者さん 上手かったのかわからないですが そこでやって欲しいくらい… 長距離引越しちゃったので もう無理なんですが…😔 そうですね… その間にミルク量減ったら ショックですね😱 ありがとうございます😊 3月1日 どんちゃん 脅すようで申し訳ないですが、上よりも下の方がはるかに腫れました… 歯の生え方でどうしても上よりも下の方が抜くのも大変なので痛みも強く出やすいとのことです😭 だから下を抜くのなら是非とも評判の良い歯医者で、かつ抜歯後3〜4日は痛く出血止まらない等があっても対応してくれる所にして下さいね😥 出来るなら計画的に、搾乳し母乳を冷凍しておいて飲ませてもいいかもしれません😊 3月1日 おと 遅くなりました💦 やっぱり下の方が痛いんですねーーー😱💦 なるほど!!! ありがとうございます💗 3月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おと
コメントありがとうございます!!😭✨
産婦人科で出ていたものでも効きましたか?!😭
弱い痛み止めで効くのか不安で…
腫れとかはありましたか??
どんちゃん
バッチリしっかり腫れました😅
が、マスク生活のおかげでカゾク以外にはバレませんでした😉
痛み止めはアセトアミノフェン(カロナール)またはロキソプロフェンで、と言われ産後はロキソプロフェンを使っていたのでそちらを使いました。
もし気になるようなら、処置前に授乳し8時間程度開けて最初は搾乳して捨ててからの授乳でもいいかもしれない、とは言われました😭
おと
やはり腫れたんですね💦
でも痛みは、痛み止めが
効いたんですかね??😳
なるほど…💦
やはりちょっと捨てた方が安心なんですね😳
どんちゃん
下は頬が四角になりました😱
上は殴られたみたいな😭
麻酔が切れてからが、喋るのも大変でした💦
抜歯すれば抗生物質と痛み止めは必須かと思いますので、ミルクが飲めるなら置き換えてもいいかもしれません😉
おと
怖いー😂💦💦
私以前上の歯抜いた時は
痛みも腫れもなくて…
今回下の歯ですが、
かなり腫れるし
痛いかもって言われて
恐怖でしかないです。笑
上の歯抜いた時の歯医者さん
上手かったのかわからないですが
そこでやって欲しいくらい…
長距離引越しちゃったので
もう無理なんですが…😔
そうですね…
その間にミルク量減ったら
ショックですね😱
ありがとうございます😊
どんちゃん
脅すようで申し訳ないですが、上よりも下の方がはるかに腫れました…
歯の生え方でどうしても上よりも下の方が抜くのも大変なので痛みも強く出やすいとのことです😭
だから下を抜くのなら是非とも評判の良い歯医者で、かつ抜歯後3〜4日は痛く出血止まらない等があっても対応してくれる所にして下さいね😥
出来るなら計画的に、搾乳し母乳を冷凍しておいて飲ませてもいいかもしれません😊
おと
遅くなりました💦
やっぱり下の方が痛いんですねーーー😱💦
なるほど!!!
ありがとうございます💗