※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMAMA
子育て・グッズ

軽自動車の車検が近いため、ファミリーカーか5人乗り車を検討中。普通車は旦那専用。毎日の送迎や通勤に使用するため、ファミリーカーを希望。ソリオやルーミーも値段で検討。5人乗りコンパクトカーの利便性についてアドバイスを求めています。

軽自動車が2ヶ月後車検を予定しており、現在3人目妊娠中のためファミリーカーもしくは5人乗りの車の購入を検討しています。
現在普通車5人乗りも所有していますが、旦那が長距離通勤のため旦那しか乗らない車になってます。
購入するクルマ必須な地域に住んでおり、毎日の送迎、買い物、育休復帰後は毎日通勤にも使用する予定です。

第一希望は、ファミリーカー(セレナe-POWER)なんですが、ソリオやルーミーも値段の関係で検討することになりました。
ただ子どもが3人になりますので、ソリオやルーミーのコンパクトカーで、不便がないかなどが気になります。
5人家族で5人乗りのコンパクトカーに乗っている方のご意見ききたいです!
宜しくお願いします^_^

コメント

ジャンジャン🐻

ソリオやルーミーは5人乗り設定ですが、実際は4人で広めに乗るようなつくりです😅
ソリオは細かく見てないですが、ルーミーやトールは後ろ席真ん中は座るとシートベルトがおしりにささります😂

• 3boysMAMA

3boysMAMA

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    ジャンジャンさんはお子さん3人で、車は何に乗っていますか?

• 2月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

自分用にVOXY、遠出にハイエースワゴンです。
    VOXYがそろそろ替え時なので、わたしのはフリードかシエンタクラスにしようかなと思ってます😃

• 2月28日
  • 3boysMAMA

3boysMAMA

ハイエースがあるなら、フリードやシエンタにしても全く不都合なさそうですね!^_^
    ありがとうございました‼︎

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ディーラーで仕事している者です!
とちママさんの生活状況をお伺いする感じだとソリオやルーミーは手狭だと思います😊
セレナやノアなどのファミリーカーのご検討を進めた方がいいと思います!

• 3boysMAMA

3boysMAMA

やっぱり手狭ですよね。10年くらい乗ろうと思っているので、、、
    子供が大きくなったら余計不便かなと思ってました!
    ご意見ありがとうございます!

• 2月28日
2kids_mom

主人がルーミーとメーカー違いのトールに乗ってますが、正直4人家族でギリギリです。笑
後部座席にチャイルドシート・ジュニアシート乗せて、その間に私が座ってますが、まぁ狭い。笑
荷物は助手席に置いてます^^

旅行やベビーカー乗せる時、荷物置く所少ないです( ꒪⌓꒪)

• 3boysMAMA

3boysMAMA

コメントありがとうございます!!
    4人でギリギリなのですね!チャイルドシートとジュニアシートの座った感想聞きたかったのでたすかります!^_^

• 3月1日