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あー
妊娠・出産

納豆が23日までだったんてますが食べれますかね?wwwやめといた方がいいかな?w

納豆が23日までだったんてますが食べれますかね?www
やめといた方がいいかな?w

コメント

newmoon

私は食べます😂   

  • あー

    あー

    ご自身が妊婦でしたらだべますか?笑

    • 2月28日
  • newmoon

    newmoon

    食べます😂

    • 2月28日
  • あー

    あー

    よし、食べよう笑ありがとうございます!

    • 2月28日
  • newmoon

    newmoon

    下の方も仰っていますが、納豆は元々発酵食品なので、多少の賞味期限切れは気にならないです‼️
    割とすぎたの食べてますが、お腹壊したことはないです🙆‍♀️

    • 2月28日
  • あー

    あー

    そうなんですね!(笑)ありがとうございます(*^^*)

    • 2月28日
ままり

そういう納豆は旦那に食べさせます笑👍

  • あー

    あー

    笑www
    ありがとうございますw

    • 2月28日
ゆずり

食べますっ。
納豆はもともと腐ってると思って笑笑

  • あー

    あー

    まぁ、そうですよね笑

    よし食べよう笑
    ありがとうございます!

    • 2月28日
ママリ🔰

納豆は腐らせて作ってるので1週間でも余裕で食べられるみたいですよ❣️なので私は1週間以内だったら平気で食べますよ🤭

  • あー

    あー

    なるほど、一週間以内ですね!ありがとうございます!

    • 2月28日
ののゆ

賞味期限が切れてても普通に食べてますよ(^^)

  • あー

    あー

    そうなんですね!
    23日なので5日すぎてるからどうしようと思って聞いてしまいました笑

    • 2月28日
  • ののゆ

    ののゆ

    気にせず食べちゃってます笑
    納豆大好きだからっていうのもあるかもですけど笑

    • 2月28日
  • あー

    あー

    そうだったんですね(*^艸^)クスクスwありがとうございます!

    • 2月28日
はじめてのママリ🔰

1週間なら全然食べます🥺
2週間過ぎたやつは味はいけましたがジャリジャリして食感最悪でした😭

  • あー

    あー

    わージャリジャリはやばいですね(ˊ Ꙭ ˋ)

    • 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    二次発酵がおこって

    大豆に含まれるタンパク質がさらに分解され、水に溶けにくいアミノ酸の一種であるチロシンが析出されます。 チロシンが析出されるとジャリジャリした食感がします

    らしいです(Google参照)😂笑

    • 2月28日
  • あー

    あー

    なるほど笑
    でも食べていけない訳では無いんですね!笑

    • 2月28日
やま

納豆は賞味期限プラス7日は余裕です

  • あー

    あー

    そうなんですね!妊婦さんもいいんですかね?( °_° )

    • 2月28日
  • やま

    やま

    私は気にしないです🤣✨
    ちなみに元産婦人科ナースです笑
    でも患者さんに質問されたら責任取れないのでやめたら?とお伝えします

    • 2月28日
  • あー

    あー

    そうですか!元産婦人科の方が言ってるなら安心ですね!

    確かにまた患者さんとなると別ですもんね(*´д`*)

    • 2月28日