
離乳食の3回食について、皆さんはどのように工夫されていますか。忙しい中で、同じメニューになってしまうことに悩んでいます。味付けや食材の選び方についてアドバイスがあれば教えてください。
3回食になった離乳食
皆さんどんなかんじですか?
普段は働いており
朝ごはんはパンやホットケーキ類
晩御飯は時間がないため
うどん率高めで、野菜たくさんいれます。
週末は主人が仕事なのでワンオペで
同じような雑なご飯になってしまい、
ほんとに申し訳ないなーと思っています。
皆さんきちんと作られていますか?
同じようなメニューになってしまっていますか?
1歳2ヶ月ですが、まだ完了期よりの後期食で小さめにしてて
とりわけもお味噌汁くらい。
味薄めとかになるとやっぱりややこしくて
うどんになっちゃいます😓😓
だめですよね。。
- 愛(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)

退会ユーザー
主菜を2品くらいフリージングストックして、それを交代で食べさせてます!
コメント