妊婦検診で赤ちゃんの準備が整っているか心配。先生の説明に疑問。義母の言葉に戸惑い。赤ちゃんの出産準備について不安がある。
先週の金曜日、妊婦検診に行ってきました(*Ü*)ノ赤ちゃんは2500㌘超え💡標準だと言われました〃´∀`)
ただ、私は無力症でシロッカー手術で子宮口を縛っているのですが、内診の際に《赤ちゃん、降りてきてるねぇ〜頭と髪の毛分かるくらい💡縛った糸で支えられてる感じ☆》と言われました(;・∀・)
これは、赤ちゃんは骨盤に頭がハマっていて産まれる準備万端って事でしょうか(´⊙ω⊙`)??
とゆうのも、36週迎えたらいつ産まれても大丈夫だから。:+((*´艸`))+:。と言われていて、赤ちゃんの頭と髪の毛が触れる位で来週の月曜日抜糸します💡
前駆陣痛も数回きているようで(これも先生に痛みがあった時の状況などを話して相談した所、前駆陣痛だねぇーと言われてます)シロッカーした人は出産まで早かったりするし、ましてアナタはハイリスクだから感覚短くなったらとかじゃなくて、病院までも遠いし陣痛かな?って思ったらすぐ病院に来て!!と言われてます( ̄∀ ̄;)
上記の内容を義母に状況説明したものの…
【これからもっとお腹大きくなるよー】
【これからお腹下がってきて、胃もラクになるよー】
【すぐ産まれないから大丈夫だよー】と病院の先生の話を聞いていて、その発言!?とビックリとゆうか呆れています(´•ω•`;)
内診で糸で支えられてる、頭と髪の毛が触れるのは子宮口付近まで赤ちゃん降りてきてるって事ですよね💦??
なんだか、うまくまとめられずすいません…
- mama初心者🔰(8歳)
コメント
りりまめ
そんな頭と髪の毛わかるくらいまできてるんですね‼︎
うらやましい‼︎(>_<)
わたしはまだまだ気配がありません…泣
退会ユーザー
私もシロッカーしました!
臨月入った頃に同じようなこと言われて、張りも頻繁にあったので、36週終わり頃に抜糸しました!!
そしたら、37週4日で陣痛きて、出産しましたよ〜。
でも、縛られていたのもあって、子宮口が少し硬くなってしまっていたので、全開になるまで時間かかりました…
ナムルさん!がんばってくださいね!
-
mama初心者🔰
今はウテメリンまだ服用するように言われているのですが、最近は薬を飲んでても横になってても張りが引かず痛くなる事があります(´×ω×`)
先週の検診の時のモニターでも、張りが強めに結構あるねぇーと言われていて、抜糸した後は薬も無しにするそうです(´•ω•`;)
抜糸後すぐ産まれてしまうのではないか!?と不安だったのですが、子宮口が硬くなってる可能性もあるんですねぇ(´⊙ω⊙`)
自宅から病院まで1時間半〜2時間はかかるので、逆に子宮口開くのがゆっくりの方がいいかもしれないです(笑)
不安と緊張と怖い感情で、一人になると泣けてしまう時間もあるのですが(^_^;)頑張ります!!- 8月19日
-
退会ユーザー
病院遠いですね!!
私も抜糸してから薬無しになりました!それから運動たくさんしてね!って言われて、外の空気を久々楽しんで毎日歩いてたら陣痛きました(笑)
初めてのことで何もかも不安になりますよね。。でも!陣痛きたらなんてことないっ!女はすごいです!!(笑)- 8月19日
-
mama初心者🔰
近所の病院はハイリスクだからと断られてしまって( ̄∀ ̄;)
結婚前に利用していた病院で受け入れて貰えたので、ずっとそこに通院してきましたが💦やっぱり、遠いです(笑)
薬止めて、張りひどいなぁって感じましたか??- 8月19日
-
退会ユーザー
無力症だからですか??
張りすごかったです〜!!カチンコチンです!でももういつ産まれてもいい!って言われてたので、気にせずカチンコチンにしてました(笑)- 8月19日
-
mama初心者🔰
いえ(´•ω•`;)
じつは、10代の頃に中絶経験があり20代で1回の死産経験(死産が原因で離婚しています)、今の主人との子を2年半前に一度死産、子宮筋腫もあったりで(;>_<;)
妊娠がわかった時に電話で問合せて、すべて断られました(´•ω•`;)今の病院は前回の死産の時もお世話になっていて、私の経緯も知っているので遠いですが何かと安心しています〃´∀`)
やっぱり、カチンコチンになったんですね💦産まれてもいいって気持ちになれば、陣痛につながれー!って感じになりますよねヾ(●´ε `● )頑張ります(笑)- 8月19日
退会ユーザー
お辛い経験があったのですね…すみません、聞いてしまって(>人<;)
あと少しで天使に会えますね(o^^o)抜糸したらたーくさん動いて気にせずカチンコチンにしちゃってくださいね!
-
mama初心者🔰
いえいえ(笑)大丈夫です〃´∀`)気にしないで下さい☆
ちなみに、抜糸痛くなかったですか(´×ω×`)??- 8月19日
-
退会ユーザー
抜糸痛くなかったですよ!引っ張られる感覚があるぐらいでした!
でも、内診台のとこで抜糸しようとしたら、糸が食い込み過ぎてたみたいでその時は少し痛かったです。。結局、先生もやりづらかったみたいで、手術台と同じところで抜糸したら痛くなかったです!!- 8月19日
-
mama初心者🔰
私も内診の時に、内診台でそのまま抜糸すると説明受けてます(;>_<;)出血もするからナプキン三枚位用意してと…(;∀;)
出血はすぐおさまりましたか(*_*;??抜糸も怖くて💦- 8月19日
-
退会ユーザー
出血はあんまりしませんでしたよ!
抜糸はほんと一瞬なんで、力抜いてたら痛くないです!きっと!!
出産がんばってくださいね!!- 8月20日
mama初心者🔰
初めての出産で、頭と髪の毛わかるって!?抜糸したら産まれちゃうんじゃないの!?と不安と緊張で(´•ω•`;)
りりまめさん39週なんですね💡もうすぐ会えますね。:+((*´艸`))+:。
りりまめ
すみません、まだ35週だったのですね‼︎(>_<)
まだお腹にいてもらわないと、ですね‼︎
mama初心者🔰
日曜日に36週迎えて、36週と1日目で抜糸予定です(´∀`*)
一応、36週越えればいつ産まれても大丈夫だから!と病院の先生とお話してるので、月曜日まではせめてお腹にいてくれー(笑)と思ってます(笑)