妊活 妊娠した場合の排卵検査薬の反応について教えてください。 妊娠が分かるまで排卵検査薬を使用していた方にお聞きしたいです。 妊娠した場合にも強陽性が出ると見たのですが、 排卵日に強陽性→だんだん薄くなる→何日後からか濃くなる という感じですか? 文章下手ですみません🥲 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 陽性 妊娠した さくら🍯(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント いちご そうですそうです! 排卵頃は強陽性で終わると陰性になりますよね! それからはしばらく陰性で着床したあとに陽性になっていく感じです❣️ 2月28日 さくら🍯 ありがとうございます!! 2月28日 退会ユーザー 横からすみません。 いま、生理予定日1日前で排卵検査薬の強陽性が出ています。着床していなければ、強陽性が出ないこともある、ということでしょうか? 何しろ、生理予定日前後に排卵検査薬を使ったのが初めてなもので。。。生理前は出ることも多いのか、出たら可能性があるのか、わからずコメントさせていただきました。 3月1日 いちご 生理予定日頃に排卵検査薬で強陽性の場合は妊娠してる可能性高いと思います! 私は2人とも排卵検査薬で強陽性になりました!! 普段でも薄い線はでてると思いますが、強陽性の場合は明らかに濃いので分かると思います🙆♀️ でも排卵検査薬で妊娠判定は絶対ではないので妊娠検査薬でやってみては❣️ もう薄らでも反応すると思いますよ🙆♀️🙆♀️🙆♀️ ドゥーテストが感度良いと思います❤ 3月2日 いちご あ、ちなみに生理前に強陽性出ることは無いと思います! もしでたなら、排卵日がズレていてこれから排卵するのか、妊娠しているかだと思います🙇♀️ 3月2日 退会ユーザー ありがとうございます(´;ω;`) すみません、写真貼らせていただきます、、、 主さんにももうしわけないです。。 検索魔になってしまってて。 これが、日曜日夜の排卵検査薬です。生理予定日は、火曜日です。 でもさっき(月曜夜)プレセルフ使ったらまっさらでした。。。 ドゥーテストは1週間とっておこうと思って。。。かなり期待してしまっています。 3月2日 いちご すみません💦 主さんかと思って返信してました😂 さくらさんこちらで会話してしまってすみません💦 プレセルフは使ったことないのでわかりませんが、生理予定日から1週間のドゥーテストで私は、排卵から11日目で陽性出てましたよ🙆♀️❣️ でも確実なのはやはり待つしかないですね😂😂😂 でもそれだけ濃く出てるなら可能性高いと思います❤ 妊娠されてると良いですね🥰 さくらさんこちらお借りして失礼しました💦 3月2日 さくら🍯 いえいえ!私もとても参考になりました! お気遣いありがとうございます🙇♀️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら🍯
ありがとうございます!!
退会ユーザー
横からすみません。
いま、生理予定日1日前で排卵検査薬の強陽性が出ています。着床していなければ、強陽性が出ないこともある、ということでしょうか?
何しろ、生理予定日前後に排卵検査薬を使ったのが初めてなもので。。。生理前は出ることも多いのか、出たら可能性があるのか、わからずコメントさせていただきました。
いちご
生理予定日頃に排卵検査薬で強陽性の場合は妊娠してる可能性高いと思います!
私は2人とも排卵検査薬で強陽性になりました!!
普段でも薄い線はでてると思いますが、強陽性の場合は明らかに濃いので分かると思います🙆♀️
でも排卵検査薬で妊娠判定は絶対ではないので妊娠検査薬でやってみては❣️
もう薄らでも反応すると思いますよ🙆♀️🙆♀️🙆♀️
ドゥーテストが感度良いと思います❤
いちご
あ、ちなみに生理前に強陽性出ることは無いと思います!
もしでたなら、排卵日がズレていてこれから排卵するのか、妊娠しているかだと思います🙇♀️
退会ユーザー
ありがとうございます(´;ω;`)
すみません、写真貼らせていただきます、、、
主さんにももうしわけないです。。
検索魔になってしまってて。
これが、日曜日夜の排卵検査薬です。生理予定日は、火曜日です。
でもさっき(月曜夜)プレセルフ使ったらまっさらでした。。。
ドゥーテストは1週間とっておこうと思って。。。かなり期待してしまっています。
いちご
すみません💦
主さんかと思って返信してました😂
さくらさんこちらで会話してしまってすみません💦
プレセルフは使ったことないのでわかりませんが、生理予定日から1週間のドゥーテストで私は、排卵から11日目で陽性出てましたよ🙆♀️❣️
でも確実なのはやはり待つしかないですね😂😂😂
でもそれだけ濃く出てるなら可能性高いと思います❤
妊娠されてると良いですね🥰
さくらさんこちらお借りして失礼しました💦
さくら🍯
いえいえ!私もとても参考になりました!
お気遣いありがとうございます🙇♀️