※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆてぃ
家族・旦那

なんか義父に無視されるようになりました。たぶん子供が産まれて連れて…

なんか義父に無視されるようになりました。
たぶん子供が産まれて連れて行くようになってからだと思います。
子供が出来る前はなるべく気を使って愛想よくしてました。たぶん子供が産まれてから私のガルガルもあり、義父母の大昔の育児に対する考え方で口出ししてくるので私がハッキリそうじゃないとか、こうゆう事しないでとか言うようになったことが原因なんじゃないかなと思います。
旦那にもズケズケと言い過ぎだとは言われましたが、子供を守るためだし、旦那もわかっててもハッキリ言ってくれないから私が言うしかなかったんです。
私が悪いのでしょうか…
これから先もどうすればいいかなと思ったり…

コメント

ズバズバ言ってしまったならもうどうしようもないかと思います、、無視されるってことは相当な事だと思いますし、、

• ゆてぃ

ゆてぃ

ズバズバと言うか、離乳食始めたばかりで食べたことない物を何でもかんでも食べさせようとしたり子供抱きながら熱いものを食べたり飲んだりみたいな普通に考えて危ないような事に対して言ってただけなんですけどね…
    言ってしまったことは確かに取り返しつかないので諦めます。

• 2月28日

退会ユーザー

言い方とかの問題だったかも知れませんね。どんな感じかわからないのでなんとも言えませんが!
    無視されてる以上前みたいな関係には戻れないと思います、、(義家族なら尚更ですね)

• 2月28日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

わかりました。
    ありがとうございます。

• 2月28日
あーか

その場を見てる訳じゃないので分かりませんが、言い方をもっと変えた方が良かったのかもしれませんし、意見を言うことは大事ですが伝え方ひとつで印象も変わりますもんね💦
無視されるほどとなるとよっぽどなのかもしれませんし…

• ゆてぃ

ゆてぃ

やめてもらいたいことに、それはちょっとって言うだけだったんですけどね…
    それでもしつこくそれくらいみたいな感じなので、今はこうなのでって説明すると神経質過ぎるだなんだ言われて私の方が嫌味言われたりだったんですが…
    こうなってしまったなら仕方ないですよね。
    ありがとうございます。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

無視されるならもう行かないでもいいと思います😔
私からすれば面倒な義家族と縁が切れるなら万々歳ですけどね😂
大昔の育児語ってくるのほんとうざいですよね

• ゆてぃ

ゆてぃ

今はコロナなので玄関先で済んでるのでラッキーです!
    全部が全部言ってたわけでもないですし…
    もう、私から話す事はないです。
    喋らなければ余計なことも言わないで済みますしね笑

• 2月28日
a

無視されるなら、今後最低限のこと以外は付き合わなくてもいいとおもいます☺️こちらもほっときましょ👹

• ゆてぃ

ゆてぃ

そうします!
    さっきも用事があって寄ったんですが、あからさまで…
    よっぽど気に入らなかったんでしょうね。
    誕生日も父の日も辞めます!

• 2月28日
  • a

a

それにしてもこどもっぽいですね😠😠
    いいですいいです!無視するやつなんて誕生日も敬老の日もなしですよ!!👍🏻💗

• 2月28日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

今日だって挨拶しても無視ですからね。
    しかも、初期だけどガンが見つかったらしく明日検査行くらしいので、お大事にって言ったら、あぁ??って返されました笑
    それがムカつき過ぎて旦那にも愚痴れなくてこちらに相談させていただきました。

• 2月28日
ぷに子

あるあるですね。昔の育児をおしつけてくるとか‥。
適当に流すのが1番です。
嫌な気持ちになったりモヤモヤしてしまいますが。
無視されたら私ならしばらく行かないです。
それか上手くやっていきたいと思うならこっちが悪くなくても言いすぎましたと謝るかですね。
それでも無視するならもう二度と行かないですね。私なら!

• ゆてぃ

ゆてぃ

とうぶん行くのはやめておきます…
    会ったときも気を使って私から話すようにしてましたが何にも言わないようにしてみます。
    ありがとうございます!

• 2月28日
みろこん

義両親にはっきり言えるの羨ましいです!笑
私は遠くにいて数回しか会った事もないので嫌な事もされないですが、同じ状況だと絶対言えないです。
あからさまに無視してくるなんて大人気なくて面倒なのであちらから何か言ってくるまでは会わなくていいと思います!