※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

支払いに関する遅れや問題があった場合、ブラックリストに載る可能性はありますか?

ブラックリストについて詳しい方お願いします。

住宅ローンの申し込みをするにあたり
下記のことが気になっています。

①私名義のスマホの支払いが、一時期約1ヶ月遅れでの支払いになっていた(10月末払いを11月半ばに払い、11月末払いを12月半ばというかんじです)現在は引き落としで毎月指定日に引き落とされています。

②去年の緊急事態宣言で収入が大幅に減り、auが提示していた支払いを延長してくれる機能を利用した(3〜4ヶ月分を延長してもらい支払いの目処がつき次第全額お支払いしました。このときはauに電話をして事情を話し、このようなサービスを使いたいと申し込みをしました)

③一度入金漏れで旦那の車のローンの引き落としに間に合わなかった。引き落としの翌日に気づき、こちらから連絡してすぐに振り込みました。

このような場合、ブラックリストに載ってると思いますか?

コメント

メメ

ブラックって確か3ヶ月以上の滞納理由だと思うので、それなら入ってない気がします🤔

• みかん

みかん

ありがとうございます!

• 3月1日