※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinc
子育て・グッズ

赤い斑点ができた5ヶ月の男の子。熱はなく、予防接種も受けている。汗疹か気温差か。痒がっていないが、症状が続く場合は明日病院へ行くべきか相談。

5ヶ月になったばっかりの男の子です。
さきほど、お風呂上がりに湯冷しを飲ませて、服着せて…次パッと息子を見ると、赤い斑点が数個顔にできてました。

・熱は平熱です。
・昼間に4種混合の予防接種受けてます。

汗疹でしょうか?
お風呂上がりだったので気温差によるもの?
本人は特に痒がってるような様子もありません。

明日になっても赤みがひかなかったら病院に行こうかと思っていますが、
みなさんなら、どれくらいの症状だと受診されますか?

コメント

三色団子

斑点の感じにもよると思いますが、本人が特に元気なら少し様子を見ます!

というのも、わたしは心配性ですぐに病院連れていく方だったのですが、それで入院までなったことがあり、、色々と思うところがあってそうすることにしました☆

• pinc

pinc

私も心配性な方で、あんまり心配性すぎるのもどうなのかなぁ〜と思いまして>_<
    元気なら少し様子見ですね!
    私もそうしようかと思います。
    息子の斑点も、少し赤みがひいてきたようにも思います!
    ありがとうございます(^^)

• 8月19日
  • 三色団子

三色団子

これで何かあったら、、とか色々考えちゃいますよね(*_*;
    赤み退いてきたならひと安心ですね🎵
    息子も火曜日に4種混合とBCG打ってきたのでちょっとでも赤かったりしたら気が気じゃなかったりしてますが、冷静に経過観察したら治まったので。
    心配は尽きませんが子育て頑張りましょうね(*^^*)❤

• 8月19日
  • pinc

pinc

はじめての子育てで、わからないことだらけなので何にせよ不安がつきものですね(・・;;)
    ここで質問して良かったです!
    お互いがんばりましょう(^^)

• 8月19日
ゆいころがし

お風呂上がりは湿疹とか出やすいですよー!
しばらくしたら消えるのだったら、うちもよくなるので大丈夫だと思いますよ!
お風呂上がりは出やすいと小児科の先生が言ってました!

• pinc

pinc

お風呂上がりは出やすいんですね!!
    血行良くなりますもんね!
    しばらくして見たら少し赤みがひいてきたようにも思います。
    今すやすや寝たので、明日まで様子見ようと思います。
    教えていただき、ありがとうございます(^^)

• 8月19日