※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンの基礎から学びたい方へのアドバイスについて相談です。

パソコン使えません。
資格などは目指しておらず、PTAや転職時に少し使える位になる必要があると思い焦っています。
今さら恥ずかしいですが、先ず何から始めるか、どうやって覚えるか、何が出きるようになれば良いかなどアドバイス頂きたいです🙇

コメント

ママリ

どうやって覚えたかな?!って思い返したら、とりあえずワードからいじってたなって思いました。
とりあえず文字を打つ、保存する、保存したフォルダからデータを開くってできるのが1番かなと。

文字を打つのもフォントや大きさ、色を変える、など色々出来ますし。ワード表の作成も出来るのでとりあえずワード。
それが終わったらパワーポイントやエクセルも使えるとかなり色々幅が広がります。
パワーポイントはポスターを作るのには良かったです。
エクセルは覚えれば計算や表の作成も簡単に出来ます。

小学生の時に父のパソコンをいじって遊んで覚えたかんじですし、今のパソコンはもっとわかりやすいかと思いますし大丈夫ですっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😃1年有れば独学で文章作ったり、既存の表の数字変えたり、表を作ったりできますかね😵
    昔パソコン教室行ったけど皆の流れに付いて行けなく辞めてしまい😅
    誰かに聞いたりして覚えるのが1番でしょうかね☺

• 2月28日
ママリ

私はパソコン教室いったことなく、家族に教えて貰っての最低限しかできないですが1年あれば出来ると思いますよ!

やらないと出来ないのでとりあえずいじってみる所かなと。誰か1人家族や知人でわかる人がいれば聞いてで出来るかなっておもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    すぐ使えるように出して置こうと思います☺

• 2月28日