コメント

ママリ
どうやって覚えたかな?!って思い返したら、とりあえずワードからいじってたなって思いました。
とりあえず文字を打つ、保存する、保存したフォルダからデータを開くってできるのが1番かなと。
文字を打つのもフォントや大きさ、色を変える、など色々出来ますし。ワード表の作成も出来るのでとりあえずワード。
それが終わったらパワーポイントやエクセルも使えるとかなり色々幅が広がります。
パワーポイントはポスターを作るのには良かったです。
エクセルは覚えれば計算や表の作成も簡単に出来ます。
小学生の時に父のパソコンをいじって遊んで覚えたかんじですし、今のパソコンはもっとわかりやすいかと思いますし大丈夫ですっ!

ママリ
私はパソコン教室いったことなく、家族に教えて貰っての最低限しかできないですが1年あれば出来ると思いますよ!
やらないと出来ないのでとりあえずいじってみる所かなと。誰か1人家族や知人でわかる人がいれば聞いてで出来るかなっておもいます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
すぐ使えるように出して置こうと思います☺- 2月28日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😃1年有れば独学で文章作ったり、既存の表の数字変えたり、表を作ったりできますかね😵
昔パソコン教室行ったけど皆の流れに付いて行けなく辞めてしまい😅
誰かに聞いたりして覚えるのが1番でしょうかね☺