※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊活

2人目の妊活中で忙しいです。タイミングを取るのが難しいです。みなさんはどうでしたか?頑張りたいです。

2人目妊活中です。
保育園に子供を預けて仕事と育児をしています。更に2人目が早く欲しくて妊活をしていますが、結構忙しいですよね?
子供を寝つかせてタイミングを取るまでに一緒に寝てしまいそうで、皆さんはどうでしたか?
タイミングを取る頑張りどころなので、頑張りたいです!

コメント

私はコロナ禍が逆に功を奏して?夫婦共に在宅勤務なので、昼休みとかにタイミングとりました😂

とはいえ子供が寝た後の夜、という日もありました。やはり寝落ちしがちなので、夫はリビングで待機しておいて、子供が完全に寝た後夫に起こしてもらう感じです。タイミングは別室です。

あとは有給合わせて取ったりもしましたね。

はじめてのママリ

寝てしまうこと何回もありました😞!
大体、お子さんが寝る時間が決まっているなら、⚪時で部屋から出てこなければ声掛けてもらえる?って伝えて起こしてもらってました!笑