仕事内容と人間関係、どちらが重要か相談中。①はストレスフリーだが暇で飽きる。②はストレスありだがやりがいがある。どちらがいいでしょうか。
仕事内容と人間関係のバランスどちらがいいと思いますか?
①
仕事内容は担当制なので、締め切りさえ守っていれば、自分のペースでできる。
逆に言えば間に合わなければ、休みの日に出ることもある。
分からないときに聞ける人がいない。
人間関係は上司も同僚も優しくて良い人ばかり。
ストレスフリー。
だけど、暇なので時間余るし、毎日同じ事の繰り返しなので飽きてくる。
②
仕事内容は多く、同時進行で複数の仕事を進めなければいけない。
その日に完結する仕事なので、締め切りに追われる事はない。
チームで回すので、分からなければ聞くことができるが、自分のペースでできない、遅かったりちょっとでもミスがあると嫌味言われる。
人間関係良くない。上司も同僚もあの人が嫌いだので悪口ばかりでピリピリ。私もよく嫌味を言われる。
そのため毎日の精神的ストレスがはんぱない。
でも仕事内容はやりがいがあって、毎日刺激があって、誰かの役に立ってるって実感できるし、忙しい分気づけば帰る時間!って感じです。
- どれみちゃん♪(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
②!
暇な仕事してたことありますが、ほんとうにしんどかったです😅5分がほんとに長くて!その後転職して②のような職場にかわりましたがあっという間に終業時間!定時刻まで仕事ある、むしろ少し残っても明日に回すことができるので、明日も仕事あるー!て思うほど暇な仕事は苦痛でしょうがなかったです。
どれみちゃん♪
コメントありがとうございます!
明日に持ち越せるとラッキーって感じ分かります!!