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𓅿𓅿𓅿
家事・料理

離乳食初期、後半で、2回食です。ストックを作る際に、だしパックに野…

離乳食初期、後半で、2回食です。

ストックを作る際に、
だしパックに野菜を入れて数種類一緒に茹で、
すり潰すときに その茹で汁でのばしているのですが
普通のお湯でのばしたほうがいいんでしょうか??

初期は 素材そのものの味を覚えてもらうのがいい
と聞き、野菜出汁の味がついたものだと
良くないのかな、、と思いました 😭

みなさん どうされてますか??

コメント

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

野菜出汁でいいですよ!
むしろそっちのほうがいいと思います☺️

  • 𓅿𓅿𓅿

    𓅿𓅿𓅿


    良かったです 🥺
    ありがとうございます!

    離乳食 難しいです〜 😢

    • 2月28日
  • 𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

    𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿


    離乳食難しいですよね、、、
    5、6ヶ月だけ味なしでペーストだったのが
    まだラクだったので手作りでしたが
    7ヶ月からずっとBFにしました🥲💭

    • 2月28日
deleted user

野菜の出汁でのばしてます♪
お湯でもいいと思いますが
野菜の出汁の方がストックしといて
いろんなのに混ぜれるので
一緒に冷凍してます☺️

  • 𓅿𓅿𓅿

    𓅿𓅿𓅿


    大丈夫なんですね 🥺
    ありがとうございます!!

    野菜出汁、伸ばすときだけ使ってて、
    ストックはしてないんですけど、
    どれくらい(何ミリ)ずつ作ってますか??

    どんなふうに、何と混ぜてあげてますか 😢 ?

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うどんやご飯に野菜乗せて
    オールインワンにするときは
    出汁も一緒に入れてます😊
    量は適当です笑

    • 2月28日