※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲージ、買わなかったかたいらっしゃいますか?部屋中をハイハイして大丈夫でしたか💦⁉️

ベビーゲージ、買わなかったかたいらっしゃいますか?
部屋中をハイハイして大丈夫でしたか💦⁉️

コメント

ヾ(o・ω・)ノ

買わなかったですし、1人目の時から買う予定もなかったです✨ご自由にどうぞ~って感じで自由に行きたいところにハイハイさせてます🤣笑
小さいおもちゃとか危ないものは置かないようにして、いろんなものに興味を持って手を伸ばすのもいいのかな?って考えでした!

はじめてのママリ🔰

買ってないです!
自由にハイハイさせた方が子供の成長にいいかなと思い☺️
その分キッチン、玄関にはベビーゲート。
危ないものは手の届かないところに。
あけられたくないところはベビーロック。
危ない角はコーナーガードなど駆使しました!

はじめてのママリ🔰

買いました!うちは洗濯物干すとか目を離す時だけ使ってました!!2階の奥にベランダがあるので!

ままり

買いませんでしたよ☺️
姪がいたため子供の危なさについてよく分かっていたので寝返りが始まる頃にはリビングの危険を排除し全て子供仕様に変えました!
だから好きなだけ動き回っていました😂
そのうちベビーゲートなどは突き破る時がきちゃうので💦

ままり

買いましたが、1日1時間くらいしか使っていません。

危ないものは部屋に置かない、家具の角なども危なくないようにしていますが、もし何かあったら怖いので、食事の準備をする1時間弱だけ使っています。

基本は他の方と同様、部屋中をハイハイさせて見守っています^^